Общение жильцов ЖК "Гран-Каскад"

Тема в разделе 'Жилой комплекс «Гранд-Каскад»', создана пользователем Polli, 22 окт 2010.

1. Offline

Jonny Пользователь

Всем привет!
    Народ подскажите, а кто-нибудь видел устав ТСЖ? Интересно, есть ли там пункт о необходимости проводить общие собрания?
  2. Offline

Alexander Активный пользователь

я лично не видел, тоже очень хотелось бы посмотреть. если удасться его раздобыть - поделитель пожалуйста. а общие собрания в ГК проводятся раз в год, заочным голосованием. протоколы голосований лежат тут http://grand-kaskad.ru/protocol, правда они больше похожи на "филькины грамоты", чем на реальные документы.
  3. Offline

Авдотья Новичок

Доброго времени суток всем! Случайно нашла этот форум и решила принять участие, т.к. меня много раз выручала реальная информация в Интернете. Может быть, и я смогу стать кому-то полезной. Живу в 5 подъезде. Заселились 31 декабря 2011г. По сравнению с бывшей квартирой, у нас тут хоромы. И квартплата реальная. Однако не всё оправдало ожидания. И слышимость соседей более чем хотелось бы, и окна на балконе запотевают, и с полотенцесушителем проблемы. Всё это, конечно, мелочи. Больше проблем было с ремонтом, с подключением hp-tv. Да покупка продуктов напрягает. Местная "Пятёрочка" - не самый лучший вариант для нашей семьи. Раньше закупали продукты в "Квартале", затем - в "Атаке". Здесь мне приходится реально некомфортно. А вот ребёнку хорошо: школа рядом, причём, отличная школа, бассейн и стадион теперь тоже недалеко. И очень нравится вид из окон новой квартиры.
  4. Offline

to vladimir пожалуйста добавьте Авдотья в список жильцов. приятно что появляются новые люди, медленно, но прибавляются :)
  5. Offline

vladimir Администратор

Какой подъезд?
  6. Offline

7. Offline

tayDeLisis Новичок

Всем привет! Живем мы в 3-м подъезде с сентября 2011года. Эйфория от покупки новой жилплощади пока перекрывает все мелкие неприятности. Хотя многое начинает уже медленно подбешивать! Погуляв по форуму поняла, что проблемы с полотенцесушителем, отличной слышимостью соседей и хреновыми окнами это уже норма в этом доме. Во-первых я не поняла куда делась наша система водоочистки? и от чего она вообще воду очищает? На вид и вкус вода отличная, но за полгода нашего проживания тут душ и краны просто запоялись камнем!!!!!!!!!!!! Почему вода такая жесткая не пойму, до этого мы жили в 23-м доме, тоже по Войкова, таких проблем не было никогда. У меня даже краник на питьевом фильтре на кухне покрылся камнем! Проблема номер два пришла вместе с отопительным сезоном, почему краны на батареях отсутствуют не понятно, мучились от жары до нового года, потом наконец выпросили себе регуляторы. А еще просто бесит то, что чтобы пройти из своего подъезда с ребенком на детскую площадку приходится обогнуть пол дома, что бы найти выход среди машин. И в связи с этим назрел главный вопрос Когда и как проходят собрания жильцов? они вообще предусмотрены или просто написать куда-то свои вопросы и предложения можно? Если кто-нибудь в курсе ответьте пожалуйста! Да, были проблемы с электричеством, лампочки взрывались как новогодние фейерверки, но вроде с февраля пообещали понизить напряжение, пока вроде все лампочки целы))).
  8. Offline

действително не понятно, кран (по крайней мере один на батарею) обязан стоять на каждой батарее. и кстати, за эти краны (как и за счетчики воды) вы должны были расписываться при приемке квартиры.
    полностью согласен
    собственно написал выше
    никаких очных собраний не было ни разу, объявлений о проведении собраний я тоже не видел, обычно по почте приходит конверт, в котором лежит листок с повесткой заочного собрания (кто эту повестку делает - без понятия, наверное само правление ТСЖ) и вариантами вашего голосования (согласен, не согласен) и собственно инструкция до какого числа отдать это ваше "волеизявление" консьержке. Последний раз мне лично такое письмо пришло уже после конечной даты, когда можно было вернуть бюлетень. Не знаю как там у остальных, но судя по протоколу - кворум собран, решения приняты чуть ли не единогласно.
    Вот выдержка:
    В собрании в форме заочного голосования принимали участие члены ТСЖ «Гранд Каскад» - будущие собственники и собственники жилых и нежилых помещений в многоэтажном жилом доме по адресу: Московская область, г. Наро-Фоминск¸ ул. Войкова, д.3, обладающие 73,31 % голосов от общего числа голосов членов ТСЖ.

Кворум имеется.
    или вот
    1. По первому вопросу: предлагалось приобрести в состав общего имущества многоквартирного дома в общую долевую собственность всех собственников помещений многоквартирного дома и установке водоочистного оборудования (сумма расходов – 1 735 970 рублей).
    Голосовали: 93,74% - за; 4,14% - против; 2,12% - воздержались
    И вот такие вот отчеты. Кто эти 73,31% голосов, сколько реально человек голосовало, какие результаты - не понятно. Протоколы на руки не дают, и даже по пункту:
    2. По второму вопросу: предлагалось утвердить смету доходов и расходов ТСЖ «Гранд Каскад» на 2011 год.
    Голосовали: 91,58% - за; 1,65% - против; 6,77% - воздержались
    Принято решение: утвердить смету доходов и расходов ТСЖ «Гранд Каскад» на 2011 год.
    пришлось ИИ звонить несколько раз, что бы увидеть хотя бы примерные цифры это сметы, тоже впрочем очень мутной.
    Вот кто нибудь чесно видел эту смету или хотя бы пытался ее получить чтобы посмотреть? А так же все документы по которым проходило последнее заочное голосование (о водоочистке, ее спецификации и стоимости, смета доходов-расходов, расчет стоимости обязательных платежей за жилое помещение и т.п.)? Кто реально голосвал и отдавал результаты голосования консьержкам? Ваше голосование совпало с итоговым протоколом? Вас все устраивает в таком способе доведения информации, как указано на сайте http://grand-kaskad.ru/protocol?
  9. Offline

tayDeLisis Новичок

Все верно, мне тоже пришло письмо по-поводу водоочистки в последний день голосования и я чисто физически не успела ничего ответить. Потом проблема в том, что письма приходят по месту прописки! Мне вот интересно, есть же где-то офис этого ТСЖ? Кому можно сказать, что б хоть письма сразу приходили на нужный адрес. Или вынести предложение какое-нибудь на рассмотрение и голосование.
  10. Offline

tayDeLisis Новичок

Да, и еще, за счетчики мы не расписывались, хотя в офисе продаж нас предупредили, что необходимо вызвать сантехника, чтоб он снял показания. На деле, когда муж пошел к сантехнику, тот сказал "ну у вас же показания нулевые, вот и все живите, не парьтесь", вот и все общение, про краны на батареи я вообще молчу. Общалась с нашей соседкой, она вообще самостоятельно краны покупала, ей на листочке написали, что надо купить и отправили в магазин!

Поделиться этой страницей