1. Добро пожаловать на сайт города Наро-Фоминска naro-fominsk.ru!

Оформление загранпаспорта

Тема в разделе 'Товары и услуги', создана пользователем Alena, 12 янв 2011.

1. Offline

Oksks Новичок

Вот именно, что по зомби-ящику))
    даже новые биометрические паспорта, выдаваемые сейчас нашими миграционными службами не соответствуют требованиям ЕС, так как содержат только трехмерную фотографию, но НЕТ отпечатков пальцев владельца. Или вам их катали при получении нового паспорта? ;)
    Никаких поправок в законах РФ я не нашла, а заявления по зомби-ящику я никогда всерьез не воспринимаю)))
    И если уж и ужесточат правила въезда в Шенген, то кроме как дополнительной процедуры по снятию отпечатков пальцев для владельцев как старых, так и новых паспортов, не предвидится. А пока пальчики катают только в Британском посольстве.
    Дюдюка Барбидокская нравится это.
  2. Offline

Valery Пользователь

А причем тут пальчики?
    И по поводу биометрии, что там тока трех мереная фотография, вы глубоко заблуждаетесь.
  3. Offline

Oksks Новичок

при том, что пальчики относятся к обязательным составляющим биометрических данных, которые в будущем, возможно, будут требовать посольства для оформления шенгенских виз. к сожалению, паспорта нового образца отпечатков пальцев владельца не содержат.

а вообще я оптимист. Испания и Греция уже за последние два года значительно упростили визовый режим для российских туристов. Надеюсь, что наши двусторонние отношения будут развиваться именно в этом направлении.

удачи в путешествиях ;)
  4. Offline

Valery Пользователь

И вам удачи)))
  5. Offline

Александра Пик Новичок

Девчонки а у нас в Наре не получится получить загранник если онлайн подать заявление?зарегилась на госуслугах пишет можно забрать в краснознаменске и ещё в 2х каких то местах,далеких от Нары

6. Offline

lika-g Пользователь

Если хотите через госуслуги, то только в Апрелевку можно подать документы и получать там же.
  7. Offline

Александра Пик Новичок

мне выдает только 3 места получения.п.Власиха,г.Краснознаменск и управление уфмс по МО в котельниках.вроде все правильно делаю.подскажите это точно насчет апрелевки
  8. Offline

Valery Пользователь

Если Биометрический, то только в Апрелевке.
    А обычный могут в других местах выдавать.
  9. Offline

lika-g Пользователь

Вот что мне прислали, когда я заполнила заявление в госуслугах -
    Вы приглашаетесь на приём в ТП в гор. Апрелевка Отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе для дальнейшего оформления документов и фотографирования в биометрической кабине по адресу: г. Апрелевка, ул. Октябрьская, д. 5. Часы приёма граждан: Среда: с 9.00 до 16.00 (день для граждан, приславших заявление по порталу госуслуг) Телефон для справок: 343-60-90 Телефон для предварительной записи: 8-964-785-96-53 (вторник, четверг, пятница) При себе необходимо иметь: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия 2. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге 3. Квитанцию об оплате госпошлины ( 2500 рублей на паспорт нового поколения для лиц достигших 14-ти летнего возраста ). 4. Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из неё), заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. 5. Заграничный паспорт, срок действия которого не истек, если таковой имеется. Обращаем Ваше внимание, что при не предоставлении документов в Отдел УФМС России по Московской области по Наро-Фоминскому муниципальному району в течение 15 суток с момента приёма заявления по Интернету Ваше дело будет приостановлено в связи с неявкой."
    Пришла, людей вообще не было, подала документы и через месяц так же без очереди получила повый паспорт на 10 лет.
  10. Offline

nordiks Пользователь

Люди, пытаюсь найти реквизиты для оплаты госпошлины за оформление з/паспорта. Может кто знает бик/окато и т.д.?

Поделиться этой страницей