Строительство мечети по ул. Володарского

Тема в разделе 'Что нового', создана пользователем nordiks, 28 июн 2011.

1. Offline

Jonny Пользователь

Зависит напрямую. Мечеть- не придорожный шиномонтаж, обслужился и поехал дальше. Любое культовое учреждение предназначено для обслуживания в первую очередь постоянного круга прихожан. Дабы постоянно посещать храм, человек должен жить неподалеку, мотаться за сто верст еженедельно никто не будет. У каждого потенциального прихожанина будущей мечети есть родственники, друзья, односельчане и знакомые. В случае если они приедут и попросят помочь пристроиться их что, в Магадан отфутболят? Конечно нет, помогут пристроиться там , где живут сами, т.е. в Наро-Фоминске и окрестностях. У новых жителей есть свои друзья, родственники, односельчане. Дальше все развивается в прогрессии.
  2. Offline

Jonny Пользователь

Для того, чтобы Вам стало некомфортно в родном городе, ему не нужно превращаться в Мекку.В Кондопоге количество кавказцев в процентном отношении к остальным жителям было крайне невелико.
  3. Offline

Jonny Пользователь

Наши обыватели демонстрируют на форумах невиданную толерантность ....
    Каждый в меру своих сил и возможностей вносит вклад в общее дело.
  4. Offline

Jonny Пользователь

Да кто ругает приезжих? Несмотря на полярность мнений на форуме ругательств не вижу. Никто не имеет ничего против людей, которые приехали работать и работают. Проблема миграции слишком обширна, чтобы её обсуждать в рамках данной темы.
  5. Offline

Jonny Пользователь

Я например никому ничего ничем не мазал. Есть кто мазал? Отзовитесь!

Вот этой фразы вообще не понял. Вы что предлагаете, город по кирпичику разнести, тогда и мигранты уедут ?
  6. Offline

Jonny Пользователь

Да ни причём тут религия с её духовным началом.Никто не против ислама как такового, людей и народов его исповедующих . Обратите внимание- ни одного слова неприязни по отношению к давно проживающим в Наре татарам. Мы говорим про конкретную вещь- строительство мечети.
    Лично я против потому что:
    1. Это принесет проблемы на чисто бытовом уровне. В пятницу и так тяжело проехать по городу, а если ещё со всех окрестностей будут ехать в мечеть настанет труба. В каком месте эту мечеть ни строй.
    2.В массовую миграцию татар и башкир не верю. Наиболее вероятными прихожанами будут выходцы со Средней Азии и Кавказа с их низким уровнем образования, агрессивностью, религиозным фанатизмом и непринятием нашей культуры.
    3. Строительство духовного центра неизбежно вызовет увеличение их концентрации, приведет к созданию общности, диаспор и территориального анклава. Именно с этого начинаются все межнациональные проблемы.
    4.Кроме всего прочего, мигранты- питательная среда для криминала.В перспективе нас ждет ухудшение криминогенной обстановки .
    5.Приехали работать? Работайте. А если у кого засвербило познать основы шариата- езжайте домой, там есть и муллы, и мечети , и медресе, и всё остальное необходимое для этого.

ИМХО.Зачем создавать себе проблемы? Чтобы потом их мужественно преодолевать? Я против строительства.
    Darink@ нравится это.
  7. Offline

Плейшнер Новичок

Да, в Израиле гораздо более развита нетерпимость к приезжим и они знают свое место.
    А то, что с наплывом преступников-мигрантов виноваты сами власти - согласен. Они создали условия для их массового въезда, они их регистрируют, они их не высылают. И именно в данной ситуации власти ничего не делают кроме беззубых высказываний в Основе для прекращения строительства. А потом снести будет труднее, чем недопустить стройку. Были бы желание и воля, административно-полицейскими методами давно бы закрыли стройку, а строителей вынудили уехать.
  8. Offline

Graf Пользователь

Вот и я тоже - ИМХО...
    Все произойдет совсем не так, как нам хочется...
    К стати, война, - не есть самый правильный способ разрешения конфликта,
    если только мы не возвращаемся к первобытным инстинктам...
  9. Offline

Григорий Новичок

я так и непонял где строится мечеть езжу часто по володарке а так и непонял сегодня смотрел не 123 ли дом там строится какойто замок из керамзитобетонных блоков с двумя круглыми башнями по краям или это не то?
  10. Offline

khottabich Пользователь

Муслимка, думаю на этом форуме и конкретно в этой теме проповедовать какие-то религии не умесно...
    Представь, тут все начнут цитаты, сутры, заповеди писать...
    Название темы типа, высказать мнение о строительстве мечети в Наро-Фоминске, а не обсуждать, Бог есть или Его нет и какая его трактовка лучше.
    Григорий, они хотели построить её при входе в парк Воровского на месте бывшего вытрезвителя, рядом со спортивной школой на горе. Даже субботники делали, когда вытрезвитель снесли. У администрации района даже деньги выбили халявные и диаспора татарская (кстати по паспортному столу татарская диаспора у нас вторая по численности после русских, одна треть, и живут они на всех улицах, а не кучкуются районами) скидывалась ещё и сама...
    Но тут бабки наши взбунтовались тогда, что будет мечеть на горе и выше нашей церкви! Это году, дай бог памяти, 97 было.
    Короче, коммунисты тогда ещё были в администрации и остановили конфликт, отказав.
    Думаю правильно тогда.
    Кроме этого, скажу, что сейчас они ездят все на Поклонную Гору. Так что плакать не приходится, есть куда. И как он там, Муфтий их на поклонке походу один из самых главных.
    Но моё мнение, если не зарываются (ну типа, не не выше крыши дома главы района), то пусть и строят, к тому же, все про секту баптистов уже лет 70 на Володарского 75 или 77 знают, и ничего...
    А построят мечеть, так тут будут более культурные, а не отморозки, и ими будут сами мусульмане управлять...
    А насчёт приехали работать, так если хотят есть, пусть едят, есле хотят молится, пусть молятся. Зачем людей в скотские условия ставить принудительно?

Поделиться этой страницей