У меня два кошака дома (мать и сын). Скоро у нас будет пополнение и все вокруг мне кричат, что нужно избавляться от животных, дабы не было аллергии или еще чего-нибудь. Какие есть мнения по этому поводу?.
Если ребенок появляется в семье, где уже живут животные, то шансов на аллергию меньше, чем если животное приобретено после рождения ребенка.
Если даже при признаках аллергии Вам будут говорить, что это от кошек, и что нужно немедленно избавиться от них, делайте аллергопробы на данных животных и если они подтвердят, что аллергия именно на этих кошек, тогда и решайте вопрос с пристройством. А так самый простой способ свалить проявление аллергической реакции на наличие в доме животных.
Знаю семьи, в которых есть дети аллергики и в семье живут кошки и собаки, а аллергия у детей проявляется не на животных. А одни знакомые пристраивали аквариум, потому что аллергия на сухой рыбий корм у хозяина началась, пока пристраивали, стали рыб кормить мотылем живым - так и остался аквариум в доме и аллергия прошла.