Приемка квартир собственниками жилья

Alexander

Местный
Выкладываем сюда косяки при приемке.

Собственно квартира внутри пустая, претензии к кривизне стен скорее всего приниматься не будут, естественно если стена явно не завалена, хотя таких случаев врядли наберется (у меня был перепад между бетонной балкой и выложенной под ней стеной из блоков в 3-4 см - никто естественно ничего не исправлял).
DSC02765.JPG

Основное внимание к окнам и ветражам. Окна должны закрываться/открываться/фиксироваться без проблем, щелей не должно быть. Трещин на раме (и особенно на пороге балконной двери, где могли на нее наступить и запросто сломать) тоже не должно быть. Окна ветражей (и большие и маленькие) должны иметь уплотнитель (у меня на маленьких окнах его не было) и закрываться плотно, без щелей. Следует обратить внимание на герметичность ветража и правильность установки отливов, что бы вода скатывалась наружу, а не на балкон. Если балкон внутри влажный - нужно добиваться, что бы это было исправлено.

Еще один интересный прикол - листы гипсокартона (или похожего материала) прикрученного к стене под батареи и вдоль труб отопления.
DSC02745.JPG
Предистория такова, примерно до 3-го этажа (по моим наблюдениям) стены, на которых установлены батареи полностью оштукатурены и готовы под финишную отделку. Никаких гипсовых листов там нет - все очень хорошо. Однако этажами выше вместо оштукатуренной стены можно наблюдать листы гипсокартона, которые прикрученые прямо к блокам обычными саморезами (подобие выравнивания стены) в местах установки батарей и прохождения труб отопления. Именно в таком состоянии принимал свою квартиру я. На мой вопрос "шо це такоэ?" мне объяснили, что дескать было холодно и штукатурить было никак нельзя. Предложили самому оштукатурить прям поверх этих листов, так как батарея снимается и все двигается.
Таким же макаром выполнены работы по выравниванию стены под батареей на этаже, возле лифта. Из-за того, что листы гипсокартона "играют" (стена из блоков не ровная, а гипс ничем кроме как двумя десятками саморезов не удерживается) стена вокруг батареи и труб отопления пошла трещинами (в местах стыка листов и штукатурки) и, по-сути, стену нужно снова ремонтировать и красить (наверное это будет уже за счет жильцов).
Image001.jpg

Image000.jpg

Image002.jpg

Кстати, спустя какое то время после начала приемки квартир, по еще не принятым квартирам пробежались "молодцы с ведрами штукатурки и мастерками" и оштукатурили стены под батареями прям поверх гипсовых листов (видел у моего соседа). Мало того, что стены так же потрескались вдоль листов, так и в остальных местах штукатурка пошла трескаться паутинкой (скорее всего из-за толстого слоя и необработки блоков грунтовкой перед штукатуркой). Про кривизну оштукатуренных таким образом стен говорить даже не стоит. Короче говоря, надо штукатурку сбивать и делать заново. Внимательно отнеситесь к этому моменту, насколько можно тут продавить строителей сказать сложно, я этим вопросом не занимался, предпочтя просто открутить гипс и оштукатурить нормально стены.
 

nikolaich

Местный
Гы, вот приколисты, у нас стенка где батареи была оштукатурена, даже переделывать ничего не понадобилось, ессно без гипсокартона. В остальном только на окна смотрел. Был еще положен полотенцесушитель, но на момент приема его не было, а когда появились, посмотрел на это г.... и подумал, что хорошо, что его не ставили )).
 

Alexander

Местный
Был еще положен полотенцесушитель
Насчет того, что "положен" неуверен. У кого-то вместо полотенцесушителя стоят просто заглушки, у кого-то (как уменя) просто труба в ванной проходит, как мне сказали, когда я куплю полотенцесушитель ее разрежут в нужном месте, что бы его установить. Так что полотенцесушители каждый покупает сам.
 

nikolaich

Местный
Э, в договоре было написано про полотенцесушитель. А заглушки стояли. Трубы всё равно переделывать пришлось, иначе головой задевали, когда с унитаза встаешь ))
 

Алекс

Пользователь
посмотрел я договор, почитал приложения, нет ничего про полотенцесушитель у меня в договоре
 

Шушпан

Местный
просьба к жильцам: скиньте, плз, фото входных дверей в квартиру. спасибо
 
Сверху