Лифты

Alexander

Местный
В конце сентября если не ошибаюсь в доме заработали лифты. Несмотя на то, что в рекламе были заявлены лифты фирмы OTIS, в итоге установлены лифты KONI. В принципе разница не значительная, обе фирмы очень известны на рынке и отлично себя зарекомендовали.

Хочу выразить отдельную благодарность строителям за такой скорый пуск лифтов, молодцы.
 

Alexander

Местный
Теперь о грусном. В первой секции в грузовом лифте сгорели лампы освещения, теперь лифт ходит без света. Казалось бы что за проблема? Оказывается проблема - обслуживающая организация не может починить свет уже почти две недели (вчера света не было). Якобы не хватает какого-то толи дроселя, толи стартера. Хотя лампы сгорели не все одновременно, а по очереди сначала одна, через пару дней другая. Странно все это, ну да ладно. Ждем "как велено" еще неделю.

Второй прикол связан с автоматическим "незакрыванием дверей". Оказывается в этих лифтах должна быть предусмотрена опция не закрывания дверей лифта, когда в проходе стоит человек. Тем не менее, при погрузке/разгрузке не раз замечено что двери лифта начинают просто закрываться по прошествии некоторого времени, не замечая никого в проходе. Интересная особенность. Сегодня проверю, если не работает - будем рыть дальше.
 

vladimir

Администратор
Команда форума
Я вот слышал такую историю, что гастарбайтеры специально ломают лифты, а затем стоят возле подъездов и предлагают свои услуги грузчиков... У Вас такое не практиковалось?
 

Alexander

Местный
У нас по идее все погрузки/разгрузки должны проводится в присутствии консъержей и собственников (их представителей), хотя на практике такое не всегда получается. Думаю свои гастарбайтеры это делать не будут, у них и так работа есть. А чужих - они же и гонять будут, что б не делиться. :)
 

Шушпан

Местный
Я вот слышал такую историю, что гастарбайтеры специально ломают лифты, а затем стоят возле подъездов и предлагают свои услуги грузчиков... У Вас такое не практиковалось?
это беда всех новостроек. пример: привозят наши установщики дверь в новостройку. если лифт не фурычит, 120руб/этаж. А вот "таджикоэтаж" стОит полтинник
 

nikolaich

Местный
Консьержка всегда поглядывает, таджиков не так много ходит, они сейчас в основном перекинуты на новый дом что на шибанках достраивается. Грузовой лифт правда маловат по размерам. Кое-что приходилось по лесенке переть.
 

Alexander

Местный
Ждем "как велено" еще неделю.
Вчера в грузовом лифте "починили" свет - положили в плафоны дневного света обычные патроны с обычными лампочками. Надеюсь это временный вариант, продолжаем следить и жать :)

Сегодня проверю, если не работает - будем рыть дальше.
Проверил, не работает. Будем уточнять. :)
 

Alexander

Местный
Консьержка всегда поглядывает
Поправочка: поглядывает, но не всегда. Еще она делает обходы, а иногда уходит в соседний подъезд, развеятся. А в это время "быстрые хлопцы" закидывают лифт под завязку мешками. Сам лично слышал такие жалобы от консъержей. Сначала подумал распечатать объявление о максимальной загрузке лифта не более 500 кг (на время обкатки оборудования), да ведь они все равно читать не будут. Хотя может и напечатаю, не убудет.
 

nikolaich

Местный
Я уже приучился кнопочку открывания нажимать, когда грузимся.
 

Alexander

Местный
Я уже приучился кнопочку открывания нажимать, когда грузимся.
Если фича с незакрыванием двери оплачена - она должна работать. Если нет, придется нажимать кнопочку.
И кстати, кнопочку не все нажимают. Особо шустрые "бойцы с ближнего зарубежья" просто кладут мешок под дверь.
 
Сверху