Хотелось бы услышать мнение жильцов соседнего дома по этому поводу?
Что касается лично меня и моей семьи, то мы вовсе не против такой калитки, а даже за нее, но, по всей видимости, мы одни из немногих, если не единственные.
Основной плюс для нас в том, что наконец-то появится возможность безопасно пройти в магазин, к другим детским площадкам, да и в сторону станции, если нужно. То, как сейчас организован выход со двора - это опасно и ужасно неудобно. Говорю, т.к. по 4-6 раз в день вхожу\выхожу через действующую калитку, попадаю сразу на проезжую часть, причем с маленьким ребенком, машин сейчас куча, а будет еще больше. Дальше приходится идти вдоль забора, опасаясь, что заденет или обрызгает грязью машина, дышать выхлопными газами. Можно перебежать на тротуар, но потом с коляской довольно сложно спрыгнуть с высоченного бордюра, опять же на оживленную проезжую часть, чтобы пройти к пятерочке, например. А когда старшего ребенка отправляю в магазин, ещё больше переживаю, как он по этому жуткому участку будет идти. Калитка бы жизнь облегчила и обезопасила. Я уверена, если ее сделают, то все наши жители с удовольствием будут через нее ходить. Да, те, кто не гуляет с детьми, не ходит в магазин ногами, утром уехал, вечером приехал, тем этого не понять, люди видят в этом событии только лишь вторжение на нашу территорию. А что плохого если дети будут ходить через наш двор в школу и со школы безопасно, а не лазить через забор? Да пожалуйста.
Что странно, никакого официального опроса среди нас жильцов, касательно мнения о калитке не проводилось. Впервые начали собирать подписи с тех кто против на прошлой неделе, когда уже были назначены слушания.
Есть ощущения, что на форуме из нашего дома вообще никого нет, так что сомневаюсь, что получится обсуждение.