Могут ли ридеры заменить бумажные книги?

В каком формате Вы читаете книги?

  • Только в бумажном формате

    Голосов: 5 26,3%
  • Только в электронном

    Голосов: 3 15,8%
  • Преимущественно в бумажном

    Голосов: 7 36,8%
  • Преимущественно в электронном

    Голосов: 2 10,5%
  • Не читаю

    Голосов: 2 10,5%

  • Всего проголосовало
    19

arbooz

Местный
В начале 2010 года было проведено исследование компанией The Book Industry Study Group. Оно проводилось среди жителей Америки с целью определения отношения к бумажным книгам. Результаты исследования неявляются радостными для печатных издательств. По итогамисследования, 20% читателей книг, которые проживают в Америке с 2009 года перестали покупать бумажные издания. Причиной отказа от печатных изданий является переход на электронные. По данным, которые предоставила Ассоциация американских издательств, общая сумма проданных книг, которые используются учениками начальной и средней школы значительно уменьшилась. Сумма снизилась до цифры5,2 млрд. долл., по сравнению с 2008 годом падение составило 13,8%. Но вместе с уменьшением продаж, читатели не перестали читать, они перешли на альтернативный электронный способ чтения. Это стало толчком для значительного увеличения темпов роста электронных изданий, их продажа увеличилась на 176,6% и достигла отметки 313 млн. долл.

Если проанализировать рынок России, то здесь ридеры также весьма популярны, продажи увеличиваются с каждым кварталом в 1,5-2 раза. За прошлый год было продано почти 190 тыс. устройств для чтения (данные SmartMarketing) .
 

Шушпан

Местный
никогда не понимал и не пойму чтения электронных книг. так же не пойму аудио-книг. читаю очень много.
если же раритетные книги попадаются, которые в печатном виде не достать, распечатываю на А4 и читаю
 

Alexander

Местный
да че тут говорить, за ридерами будущее. это по сути следующий этап развития печатных изданий. а бумажные варианты ценны именно своей раритетностью. пока ридеры ограничены количесвтом оцифрованных книг, но эта тенденция будет меняться. конечно не все будет переведено в цифру и бумажные книги не пропадут из нашей жизни. но все же перевес будет на стороне цифры.
 

nikolaich

Местный
Читаю сам с кпк уже несколько лет и жену приучил. С собой много не потаскаешь. Если книга впечатлила, то покупаю в бумажном виде. И подарочные жене дарил.
 

arbooz

Местный
сам ридером не пользуюсь
книги читаю с кпк
бумажную продукцию, только газеты и журналы
 

лида

Местный
но ведь кпк в постель не положишь..... :)))) я люблю на диванчики с любимой книжкой полежать и почитать.
 

Darink@

Местный
люблю обычные книги у них какая то притягательная аура. хотя 1,5 года не могу решиться на ридер, т.к экономнее денег и места.
 
Сверху