Избрание нашего правления

Alexander

Местный
Проголосовал против правления ТСЖ, так как никакой информации не было опубликовано о том, что это за люди и почему я должен за них проголосовать.
Что толку если вы не можете проконтролировать как ваш голос учтен? На сайте grand-kaskad.ru вывешиваются результаты в виде каких то процентов проголосовавших от какого то процента участвующих. Нормальных протоколов нет. Проверить невозможно.
 

Dakine

Местный
Согласен. Так же, там был такой пункт " % от общедомовой собственности" ( расчитывается из М2 квартиры ). Помомо квартир, так же, еще есть торговые площади, которые я так понимаю находятся в собственности одного лица ( а все остальные арендуют ). Проконтролировать невозможно...
 

denver

Активный пользователь
А кто нибуть ознакамливолся с информацией в подъедах дома и в правление ТСЖ, может у кого есть эти сметы и кто такие эти люди за которых просят проголосавать? бУДУ ГОЛОСОВАТЬ ВЕЗДЕ ПРОТИВ КРОМЕ 7 ПУНКТА. Пускай хоть на сайт повесят. Может здесь голосовалку повесим посмотрим как мы голосуем?
 

Марат69

Пользователь
А как голосовалку тут повесить? Будет интересно сравнить результаты здесь и по официальным результатам.
 

Alexander

Местный
информации в подъездах вчера не было, тут голосовалка ничего не скажет - жильцов реально тут очень мало, опираться на эти результаты бессмысленно
 

alex

Местный
Уважаемые соседи, как я понимаю информации по материалам голосования из присутствующих на сайте ни у кого нет?

В связи с этим, для получения необходимой информации от ТСЖ Гранд Каскад и Управляющей компании ООО Каскад предлагаю следующий порядок действий (у кого есть другие идеи прошу поправить)
1) Ознакомиться с постановлением правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 о стандарте раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
2) Составить запрос в письменном виде с требованием предоставить информацию по материалам, предлагаемым рассмотреть на собрании и отдельный запрос по информации, которую обязаны раскрывать управляющая организация и ТСЖ в соответствии с постановлением правительства.
3) В пятницу вечером расклеить стикеры, каждый в своем подъезде (я живу в 4-ом) с предложением: не отдавать результаты голосования без ознакомления с материалами собрания, ознакомиться с постановлением правительства, подписать коллективный запрос с требованием предоставить все необходимые документы о деятельности ТСЖ и управляющей компании и развесить на информационных стендах материалы собрания.
4) В воскресенье утром собраться инициативным людям, поговорить о дальнейшем плане действий, в течении дня обойти жильцов по дому и собрать подписи по коллективным запросам.
5) В понедельник утром отнести запросы в офис ТСЖ, офис Каскада и продублировать копию по электронной почте.Требовать предоставления информации за запрос по эл. почте можно в течении 2 дней от Управляющей компании и 5 дней от ТСЖ, материалы собрания должны быть вывешены на информационных стендах за 10 дней до дня голосования.

Задача:
- не допустить проведения голосования непонятно за что. При участии менее 50 % голосов собрание будет считаться недействительным.
- получить информацию о деятельности ТСЖ и Управляющей компании
- предложить свои идеи, возможно предложить людей, не связанных работой в Управляющей компании в Правление ТСЖ и Ревизионную комиссию.
- добиться регулярных отчетов о происходящем в доме, как это сделано, например, в ТСЖ "ЖилЦентр" http://www.zhilcentr.org.ru/
 

Alexander

Местный
Информация по повестке есть у консьержей. У них так же есть копия Устава для ознакомления. Правда тока один комплект доков, если получится отксерокопирую завтра в ТЦ.

Поддержу предложение о предоставлении и размещении отчетности. И не только ревизионной комиссии, а так же результатов подсчета голосов. Правда вопрос об опубликовании или не опубликовании того, кто как голосовал должен так же решаться на собрании, отдельным пунктом...

В принципе не вижу проблемы если в руководстве будут сидеть люди Остова - собственники квартир и соответственно члены ТСЖ. При условии предоставления отчетности по результатам работы и собственно самим хорошим результатом работы это вполне приемлемо. Но процессы по организации собраний, проведению ревизий и предоставлению отчетности однозначно нужно менять и улучшать. Так как это делается сейчас - это просто запредельный АД.
 

denver

Активный пользователь
Предлогаю развесить информационные листы в подъездах с сылкой на этот сайт и доп. информацией по обсуждаемой теме. Развесить их сегодня может кого привлечем к обсуждению, думаю что листовки будут срывать, но кто знает может и получится донести до жителей.
 

Ulitka

Пользователь
Всем доброго дня!

Предлагаю также в запрос внести просьбу предоставить все протоколы подсчета голосов с момента создания ТСЖ, а также договора, заключенные со сторонними организациями на предоставление услуг. Кроме того, необоходимо уточнить, кто является членами ТСЖ, а кто нет.
 

FOЯTUNATO

Местный
Да, кто давно не был в цирке или театре, посетите
...Где можно наконец увидеть господина председателя? - а то мы только видим замечательную большую мадам...
Большой мадам не хватает кнута и стабилизатора настроения, чтобы не срывалась на всех подряд. Ведет себя отвратительно по отношению ко всем жильцам и своим работникам, а господин иногда бывает на месте, слушает, улыбается, может сказать "спасибо за проявленную инициативу", а потом представление в свою пользу. Интересно, тактично они отделаются или в открытую пошлют.
Муж тоже принес эти бумажки... зачем взял не знаю.
 
Сверху