Избрание нашего правления

Добрый день уважаемые жители Гранд Каскада. Просьба вопросы возникающие по эксплуатации и другие направлять на мой адрес для более оперативного реагирования. С уважением Чибирев Александр Андреевич. 8-964-775-33-95. Эл. почта AlexCibirev@mail.ru.
 

alex

Местный
Оглашаю!
Сегодня состоялась очередная 3-я по счету встреча жителей Гранд Каскада. В этот раз целью встречи было привлечение внимания жителей к предстоящему очному собранию членов ТСЖ Гранд Каскад (ориентировочно планируется 21 апреля в 15 часов) и формирование предложений к собранию.
В правомочности собрания (наличие кворума из более 50 % голосов) заинтересовано действующее правление, так как строк их полномочий истек, и могут возникнуть проблемы при подписании документов от лица ТСЖ.
В правомочности собрания заинтересованы жители дома, так как при отсутствии кворума собрание будет признано несостоявшимся и вопросы по повестке дня так и не будут рассмотрены. В этом случае мы опять возвращаемся к заочному голосованию.
Я, от лица инициативной группы, буду всеми доступными мне способами призывать жителей участвовать в собрании.
Раньше я выдвигал точку зрения, что прямое управление домом Управляющей компанией может быть лучше, чем управление через ТСЖ. После взаимоотношений с обслуживающей наш дом Управляющей компанией (УК) я пришел к выводу, что без поддержки правления ТСЖ рядовому жителю дома очень сложно добиться ответов от УК на возникающие у него вопросы, как по эксплуатации, так и другие.
Например, по вопросам по эксплуатации, поднятым на сегодняшней и предыдущих встречах жителей:
- неработоспособность системы вытяжки,
- шум от котельной,
- мокрая от наружной системы вентиляции стена в квартире (2 этаж),
- стоянка во дворе машин, не принадлежащих жителям,
- замена сломанной оконной фурнитуры,
- выгул собак на газонах,
- установка козырьков над подъездами,
- будет ли открытие мусоропровода,
- своевременная уборка мусора на козырьках вокруг дома и на лестницах.
УК не торопиться решать эти вопросы, а правлению ТСЖ, ввиду того, что оно было назначено Застройщиком, обязанным решать возникающие дефекты по гарантии невыгодно решать вопросы других жильцов и требовать от УК и Застройщика дополнительных трудозатрат.
По вопросам раскрытия информации по тарифам, сборам на капитальный ремонт, сметам расходов и доходов, годовой отчетности надеемся, что Правление отчитается на собрании. На предыдущем заочном голосовании такого желания проявлено не было.
Правление ТСЖ должно работать на пользу жителей и решать возникающие у них вопросы. Для повышения эффективности в работе Правления учитывая мнение пришедших на встречу жильцов предлагаем следующее:
- Всем собственникам жилья Войкова, д.3 вступать в ТСЖ Гранд Каскад, написав Заявление и отдав его в УК Остов Эксплуатация
- Приходить на очное собрание, либо прислать своего представителя написав Доверенность и завизировав ее в УК Остов Эксплуатация
- Предлагать в Правление и ревизионную комиссию членов ТСЖ, не связанных трудовыми отношениями с Застройщиком дома, например по одному представителю в Правление от каждого подъезда. Заявления об избрании в правление нужно подать до собрания для включения Вас в списки кандидатур.
 

alex

Местный
Добрый день уважаемые жители Гранд Каскада. Просьба вопросы возникающие по эксплуатации и другие направлять на мой адрес для более оперативного реагирования. С уважением Чибирев Александр Андреевич. 8-964-775-33-95. Эл. почта AlexCibirev@mail.ru.
Здравствуйте Александр Андреевич!

Просьба при подготовке к собранию учесть следующие вопросы и жалобы жителей дома:
- не работает вытяжка в квартире и санузле (слабая вытяжка или тяга в обратную сторону),
- почему происходит ухудшение качества воды в последнее время?
- работает ли сейчас пожарная сигнализация (у меня в квартире ее просто нет)?
- шум и вибрация от котельной, мешающие жителям последних этажей,
- влажная стена напротив системы вентиляции в квартире на 2 этаже,
- выход из строя оконных фурнитур, заменяют ли по гарантии?
- каков порядок обращения и устранения неисправностей по гарантийному обслуживанию?
- будет ли открытие мусоропровода?
- планируется ли установка козырьков над подъездами в этом году?
- за какое время должны освободить застрявшего человека в лифте? Кто ответственный? Куда звонить?

Предложения жителей:
- запретить стоянку машин, не принадлежащих жителям дома во внутреннем дворе в ночное время. Например, можно выдать владельцам машин номерные пропуска и при вечернем обходе консъержей контролировать их наличие под лобовым стеклом. При отсутствии пропуска вешать предупреждение, далее штраф,
- запретить выгул собак на газонах - установить предупреждающие знаки,
- своевременно убирать окурки и мусор на козырьках вокруг дома и на лестницах. Сейчас это делается только по неоднократным жалобам.
- для более удобной работы с обращениями жителей и контроля состояния устранения неисправностей создать на форуме https://www.naro-fominsk.ru/ тему "Прием заявок на устранение неисправностей" с Вашим непосредственным участием.
 

alex

Местный
Уважаемые жители Гранд-Каскада! По информации из Управляющей компании собрание переноситься, пока не неделю. Идут поиски подходящего места для проведения собрания.
Для того, чтобы ваш голос был учтен на предстоящем собрании вступайте в ТСЖ Гранд Каскад - Заявления о вступлении должны раздать консьержам каждого подъезда.
Если Вы, как собственник жилья и член ТСЖ, по каким либо причинам, не сможете участвовать в собрании, Вы можете составить доверенность на своего представителя, оформив ее в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского Кодекса РФ. Форма доверенности и порядок ее заверения сейчас обсуждаются в юридическом отделе Управляющей компании.
 
Сверху