Штукатурка стен

Alexander

Местный
Народ! Нужна консультация по злободневному вопросу - штукатурка стен, а именно мест стыков монолита и пенобетонных блоков, из которых вложены межкомнатыне (да и чего уж греха таить, некоторые межквартирные!!!) стены.
Вообщем проблема в том, что я упомянутый стык не армировал ни серпянкой, ни металической сеткой, т.е. вообще ничем. В результате сейчас в этих местах появилсь трещины вдоль всего стыка, но толщиной в волосок.
IMAG0852.jpg


IMAG0853.jpg

Собственно вопрос в следующем: если планируются обои, надо ли заморачиваться и убирать эти трещинки? если надо то, как это сделать так, что бы больше они не появлялись? Кто как делал?
 

arbooz

Местный
вобще конечно лучше их убрать!!!
иначе потом при поклейке обоев туда может попасть клей, а это ни есть хорошо)))
убрать можно 2-мя способами
1 - влажной губкой пройтись по трещинкам, подождать пока подсохнет и потом нулёвкой пройтись
2 - купить на рынке строительный бинт и аккуратно им заклеить щели
 

Alex_D

Новичок
Грибка никакого не будет (если, конечно это не наружняя стена и стык между блоками и монолитным участком отработан не лучшим образом - грибок будет, если этот участок будет промерзать), тем более от клея - перед оклейкой стен еще будет слой шпатлевки. В первую очередь необходимо убедиться, не бухтит ли Ваша штукатурка. Это просто - необходимо простучать район трещины и, если звук не глухой, т.е. везде однородный, то все нормально. Можно нанести пару маяков путем нанесения нескольких мазков на трещину шпатлевкой - если через некоторое время трещина не раскроется, то можно смело наносить шпаклевку, а потом клеить обои, желательно на трещину наложить армирующую сетку (серпянку). В идеале, конечно, трещину расшить (выполнить штробу шириной в пару сантиметров), очистить, прогрунтовать и заполнить штукатурным раствором (обычной смесью или ротбантом). Если штукатурный слой бухтит (это может быть по разным причинам),то его надо однозначно сбивать и демонтированный участок переделывать. А вообще, ошибкой многих собственников является мнение, что выполняя работы собственными силами, получается большая экономия средств. Но в результате, получается низкое качество работ и не всегда за меньшие деньги (как говорится - скупой платит дважды). Поэтому, кто ценит свои нервы и время, обращайтесь.
 
Сверху