Военная археология. Раскопки. Кого это интересует?

Татьяна

Местный
Пишите, все кому интересна история, кого интересуют раскопки, проведение Вахты памяти... Ведь еще 12000 солдат не найдены, они пропали без вести при защите и освобождении Наро-Фоминска в 1941 году.
 

Татьяна

Местный
Нет, но хочу создать. Сама я в поисковом отряде г. Москвы. Там и взрослые,но и много старшеклассников, они члены военно-патриотического клуба. Если у кого есть желание,интерес, мы можем создать свой в своем городе. А можно и на вахту памяти поехать с отрядом. Да и молодежи у нас много, может кому интересно это.
 

Татьяна

Местный
Наверняка у многих во время войны пропали без вести деды, прадеды... Вот поиском их мы и занимаемся. Весной в Ельнинском районе поднят солдат, чей медальон удалось прочитать, наш земляк из д. Новая Марушкинского с/с,. в п. Селятино, найдена внучка погибшего.
 

arbooz

Местный
когда что-то подобное находишь, это так дух захватывает...
очень интересно)
 

Альбина

Пользователь
У меня был кондор 7252, конечно грибы отдыхают по ощущениям от поиска, когда находишь какую монету 19 века, или снаряд..
 

Шушпан

Местный
кроме немецких знаков отличия и перезахоронений воинов с почестями меня эта тема не интересует.
кстати, в Наре есть поиковый отряд "Бумеранг". достаточно известный и заслуженный
 

Татьяна

Местный
Моей первой находкой был патрон от винтовки Мосина, это было недалеко от деревни Никифорово Ельнинского района,да там много мы в этот день нашли и патронов и невзорвавшихся гранат.Но меня больше интересует поднять солдат,установить их имена,перезахоронить с почестями и найти родственников.Это наш долг,тех кто живет сейчас.
 

Татьяна

Местный
Впервые слышу про отряд "Бумеранг",я слышала,что в нашем городе есть поисковый отряд,просто не знала названия. Может у кого из вас есть выход на этот отряд?
 

Татьяна

Местный
Можно провести совместные вахты памяти, у меня тоже есть определенная информация по войне,именно по Наро-Фоминску и его окрестностям,которую стоит проверить по весне.
 
Сверху