Государственная жилищная инспекция Московской области заставит Вашу управляющую компанию работать

Тема в разделе "Все о городе", создана пользователем Жилищный инспектор, 19 дек 2013.

?

А вы обращались за помощью в ГЖИ?

  1. Нет, поскольку не верю в эффективность ГЖИ

    5 голосов
    27,8%
  2. Да

    3 голосов
    16,7%
  3. Да, но не получил ответа

    4 голосов
    22,2%
  4. Не знаю о существовании такого органа

    6 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. trata

    trata Местный

    А вы пробовали зарегистрироваться в личном кабинете на их сайте и зарегистрировать лицевой счет? Смысл такой: чтобы счет зарегистрировать, нужно ввести сумму из последней квитанции, а в примере указано - по строке "Начислено", только как не вводи (с запятыми, точками, прописью) - ответ один: "неверные данные", т.е. я не сумела зарегистрировать свой счет и контролировать данные в ЛК. И, судя по многочисленным отзывам, не я одна такая. Да и дозвониться по многоканальному у меня не получилось, там постоянно все "заняты разговором с клиентами". Еще одна новость была при попытке передать данные за воду по счетчику на днях - телефон у них сменился. Еле нашла телефон УК, который указан в квитанции самым мелким шрифтом в табличке. На мой вопрос, где информация по новым номерам, ответ был такой: "три месяца назад информация была в квитанции". А почему три месяца назад, а не в текущей квитанции, а почему опять самым мелким шрифтом? Бумагу экономят? Смена лицевых счетов получателя тоже производится с подозрительной регулярностью.
     
  2. karp

    karp Местный

    Я все это прошел. Сайт МосОблЕИРЦ - дурилка. Зарегистрировался там еще летом. Пробовал передавать им показания счетчиков воды - не доходят. Я передаю показания по воде на электронную почту ЖКХ.
    Сайт Мосэнергосбыта реально работающий, я передаю туда показания электросчетчика.
     
  3. Шурик

    Шурик Местный

    Самое смешное, что заставить УК работать, видимо, может только жилинспекция. По крайней мере имеется положительный опыт.
    Жаль, что сотрудники некоторых управляшек не хотят сами работать в соответствии с законодательством РФ...
    Очень жаль...
     
  4. trata

    trata Местный

    Мне сказала наш мастер по участку, что они сами не знают, кто хозяева, они в Москве и все оттуда идет, а здесь сидят свадебные генералы
     
  5. Шурик

    Шурик Местный

    а Вам необязательно знать хозяев. Достаточно просто оставить соответствующее обращение например на портале Добродел. Там разберутся. Главное - не молчать, когда тебя по сути обворовывают. И не быть равнодушным к происходящему вокруг.
     
  6. trata

    trata Местный

    Да я туда регулярно пишу: на Доброделе скоро буду писателем года, все отовсюду возвращается обратно в районную администрацию и ЖКХ, откуда приходят стандартные отписки. Например, у нас над угловым подъездом висела ледяная глыба около метра длинной, ситуация опасная до предела, писала везде, после Добродела пришла отписка: работы проведены, а лед и снег с крыши не убирают из-за машин жильцов. А днем у дома всего пара машин стандартно - все на работе, остальные убираются своевременно. Снег и лед почистили, но не после Добродела, а после моей тысячной заявки в ЖКХ, и привода их за шкирку. Двор вообще во время снегопадов чистил мой муж и пара-тройка жильцов еще, а ЖКХ почистили опять только после того, как их выловили и лопату в руки дали насильно. Вот что с ними делать, продолжать за руку приводить? Плевать им на Добродел и остальное, т.к. видимо знают, что ничего им за их безделье не будет или почти ничего)))
     
  7. trata

    trata Местный

    А вот по поводу ГЖИ пишут люди прямо на их страничке Вконтакте, что толку от них мало Жилинспектор МО
     
  8. izum

    izum Местный

    эл почту подскажите, пожалуйста. Я по телефону ЕИРЦ передавала данные, а их не включили в счет, в итоге не оплачиваю воду по 2-3 месяца.
     
  9. izum

    izum Местный

    Кто что знает по поводу ТОС (территориальное общественное самоуправление)? Есть ли они в Наре? По каждой территории должна быть своя ТОС, через которую реально можно давить на УК, в том числе и с помощью Общественной палаты, если обращаться официально от ТОС.
     
  10. izum

    izum Местный

    Говорила сегодня с представителем Общественной палаты. Он сказал что раз в квартал в городе проводится форум ЖКХ. Может прийти любой желающий и донести свои пожелания или претензии. Просил если есть желание - приходить. Отслеживать информацию можно на сайте Официальный сайт Наро-Фоминского муниципального района Я ему еще позвоню, оставлю свой телефон. буду поддерживать связь с ним.

    Кстати про дырявый забор на Красную Пресню тоже поговорили (спасибо вам, Karp), его тоже позабавил этот маразм.