Первая - возраст. Сегодня, 31 мая 2014 года празднуется день города. Отмечают 88 годовщину. Но у меня большие сомнения, что надо праздновать 88 лет. Москва празднует свои более чем 800 лет от первых упоминаний в исторических летописях. А почему мы отмечаем бюрократический акт 1926 года, по которому мы стали жить в городе? Если праздновать решения бюрократов, то мы не должны праздновать сегодня день города. Не так давно Наро-Фоминск стал поселением и мы теперь не горожане, а поселенцы. Следуя логике чиновников, теперь надо праздновать день поселения, которому примерно 10 лет. Я понимаю, что это бред, но исправить его могут историки.
Второе. Я считаю, что писать Наро-Фоминск - безграмотно. Когда я получал свой первый паспорт, там было написано: Нарофоминск. Откуда взялось название города? От названия двух самых крупных сел - Нара и Фоминское. Между этими двумя названиями нет буквы О. Эта буква - соединительная гласная и дефиса в середине быть не должно. Я понимаю, что если писать грамотно, то будет Нарофоминск. Тогда получается, что Фоминское в названии с маленькой буквы.
А может грамотное написание должно быть Нара-Фоминское?
Второе. Я считаю, что писать Наро-Фоминск - безграмотно. Когда я получал свой первый паспорт, там было написано: Нарофоминск. Откуда взялось название города? От названия двух самых крупных сел - Нара и Фоминское. Между этими двумя названиями нет буквы О. Эта буква - соединительная гласная и дефиса в середине быть не должно. Я понимаю, что если писать грамотно, то будет Нарофоминск. Тогда получается, что Фоминское в названии с маленькой буквы.
А может грамотное написание должно быть Нара-Фоминское?