Вопросы к УК "Остов эксплуатация". ЖК «Гранд-Каскад».

_Наталья_

Местный
продублирую здесь своё сообщение из другой ветки форума

Уважаемые форумчене, хотелось бы напомнить, что перед собранием мы просим сформировать список вопросов, который будет опубликован в этой теме форума для более продуктивного диалога. Так же хотим сказать спасибо за то, что поддержали нашу идею о собрании с инициативной группой!
Вам же конкретно и ответили, что многие наши вопросы уже лежат у Вас, в письменном виде с регистрационным номером и указанием лица, направившего Вам запрос.

а ещё конкретней - на собрании с инициативной группой предоставьте смету доходов и расходов за 2014 год с Вашими подписями, план на 2015 год также с Вашими подписями и обеспечьте защиту каждой из цифр, которая в этой смете будет. если Вам нечего скрывать - то даже экономист/бухгалтер, ответственный за эту смету, должен присутствовать на собрании и с пеной у рта доказывать свою правоту, документально аргументируя всё от и до.
кстати, хочу напомнить, что тарифы ресурсоснабжающие организации защищают в комитете по ценам и тарифам Московской области и они в смете доходов и расходов по статье "содержание и ремонт" явно лишние.

и ещё очень такой существенный вопрос: может хватит нам бегать за Вами? обеспечьте доступ ко всей информации по ТСЖ и УК. на стендах ничего, ни телефонов, ни реквизитов. где устав ТСЖ, где договор УК с ТСЖ. что за детский сад?
 

_Наталья_

Местный
судя по активности жильцов, можно увидеть, что здесь не один дом Войкова д.3, но и Войкова д.5 и ЖК "Авиатор".

Управляющая компания, будьте так любезны, представьтесь от лица кого и с кем именно вы бы хотели встретиться на собрании... а то ведь со всего города народ придёт...
 

_Наталья_

Местный
Уважаемые пользователи и читатели форума, спасибо за составленные вопросы. Ответы на них Вы сможете получить в ближайшее время. Отдельное спасибо админу за созданную тему!
Скорее всего еще не все желающие успели озвучить свои вопросы, так что предлагаем до пятницы дать возможность высказаться всем и на следующей неделе подумать о дате организации собрания.
где ответы на письменные запросы???
опять хотите провести общее собрание, не предоставив никакой информации по нему??
мы хотим ознакомиться со всеми документами ДО собрания, так, как должно быть по закону! а не пытаться складывать на коленках цифры из ваших не подписанных смет, (как это было 20 февраля) пытаясь вычленить то, что именно идёт в затраты на содержание и ремонт, а не на вашу же котельную!
 

_Наталья_

Местный
Ещё несколько (если можно назвать их так) вопросов, которые бы мы хотели видеть:

1. Предоставить все действующие договоры между УК и ТСЖ:
- договор подряда на выполнение работ, услуг по содержанию и ремонту общего имущества;
- договор оказания услуг по ведению учетных операций, связанных с ведением бухучета ТСЖ;
- договор на прием платежей за ЖКУ, в котором УК является оператором.
- иные документы, подтверждающие правомочность действий УК.


2. Полное раскрытие информации на сайте Реформа ЖКХ, больше информации на стендах, в перспективе создание собственного сайта.

3. По смете доходов и расходов за 2014 год – предоставить достоверную смету по тарифу «содержание и ремонт» и возможность ознакомиться с подтверждающими документами к этой смете (желательно присутствие на собрании бухгалтера/экономиста, который подготавливал эту информацию)

4. Вопросы по смете на 2015 год:
- предоставить затраты касающиеся только статьи «Содержание и ремонт»
- какая применялась методика в формировании тарифа или какой алгоритм. Например:
ФОТ основных производственных рабочих
Материалы
….. % от ФОТ основного персонала - накладные расходы (общеэксплуатационные расходы подрядчиков + отчисления на социальные нужды основных производственных рабочих)
….% от ФОТ основного персонала — управленческие расходы (зарплата управленческого персонала, страховые взносы, аренда офиса, коммунальные платежи и прочее — распределяется на весь фонд, обслуживаемый УК)
…..% от всех расходов на содержание и ремонт - расходы на налоги и сборы (налог на имущество, землю, экологические платежи)
......% от всех расходов на содержание и ремонт — размер прибыли.


- чьими силами осуществляется:
- техобслуживание электрооборудования
- подготовка дома к зимнему периоду
- благоустройство территории + сезонное озеленение


- конкретный план работ на 2015 год по статьям:
- ремонт малых архитектурных форм
- благоустройство территории+сезонное озеленение


- что конкретно входит в статью:
-банковское обслуживание
-экологические платежи (больший % указанных платежей наверняка относится к деятельности котельной, и не имеет никакого отношения к тарифу на содержание, а за размещение ТБО — суммы небольшие)


- что означает резерв на удорожание, если по сравнению с 2014 г. по всем статьям уже заложено удорожание.

В итоге по смете:
- необходимо составить новую прозрачную смету только по статье «Содержание и ремонт» с детальными расшифровками, для устранения всех возникающих вопросов.
- определить методику формирования тарифа.

5. Ежемесячно одновременно с раздачей платёжек на информационных досках вывешивать подробный расчет по следующим статьям в платежном извещении (либо включать их в квитанции как того требует 354 Постановление)
- электроэнергия ОДН
- отопление
- подогрев воды (ГВС)


6. ОДН по электроэнергии:
- расписать какие именно помещения привязаны к счетчикам, указанным приказе от 26.05.2014 г. по расчету начисления э/э ОДН (описать полностью всю схему расчёта по электроэнергии с указанием всех субабонентов, желательно расписать январь 2015 года конкретно по каждой цифре)

4. Подогрев воды – приведите обоснование столь высоких затрат тепловой энергии на подогрев 1 м. куб воды. Как уже отмечалось ранее одним из жителей, в наших сетях теряется 50% тепла, чего не может быть.
 
В дополнение к сказанному инициативной группой добавляю вопросы с отчетом о практическом освоении
денежных средств выделяемых на техническое обслуживание дома (п.2.2.3 договора от 01.07.10г. №01.10)
с полным
перечнем отработанных документов предусмотренных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170
..Об утверждении Правил и Норм технической эксплуатации жилого фонда.. подтверждающих полноту
выполнения условий договора .
Данный пункт является довольно емким - но он дает полное представление о практическом освоении выделяемых денежных средств на указанные нужды. (вдруг окажется что этих средств недостаточно).
Также необходимо представить полный отчет эксплуатационных и финансовых документов подтверждающих подготовку дома к режиму осенне-зимней эксплуатации.
Все перечисленные документы касаемо 2014 года.
Эти же вопросы будут изложены ввиде письма.
 

_Наталья_

Местный
Уважаемые пользователи и читатели форума, спасибо за составленные вопросы. Ответы на них Вы сможете получить в ближайшее время. Отдельное спасибо админу за созданную тему!
Скорее всего еще не все желающие успели озвучить свои вопросы, так что предлагаем до пятницы дать возможность высказаться всем и на следующей неделе подумать о дате организации собрания.
"до пятницы" вспомнился ещё один вопрос:
до ноября 2013 года (включительно) с жителей Войкова д.3 собирался взнос на кап.ремонт. огласите пожалуйста общую сумму, собранную за всё время, площади помещений, с которых собирался взнос на капитальный ремонт, сумму дебиторской задолженности по взносам на кап.ремонт (если дебиторка имеется)
так же укажите, где эти деньги находятся сейчас, номер договора и всю другую информацию, согласно которой данные денежные средства хранятся на счете.
договор с банком (если деньги хранятся именно там) хотелось бы тоже увидеть, думаю за год с лишним проценты-то набежали...
 

ArtFul

Местный
я вот думаю, они хотят разом ответить на все вопросы? так точно не получится, думаю пусть отвечают постепенно, соответственно и остальные вопросы(вытекающие) сможем задать походу дела.
 
Правильно будет дождаться письменных ответов на уже врученные письма ранее.
Проанализировать их. А уже потом принять решение о целесообразности встреч. Ведь это мы заказчики а не на оборот.
Желание просто перевести важные вопросы в какой - нибудь диспут с которого выходишь ни с чем - не получится. Мы уже это проходили.
 

ZETRO

Местный
Обращение к Управляющей компании!
Для чего нам была поставлена задача сформировать вопросы? Где обещанное собрание перед голосованием? Вы наверное не придумали как обосновать свои расходы и решили отказаться от собственной же идеи?
 
Сверху