Как вы оцениваете работу Наро-Фоминской скорой помощи?

Dr. Frost

Местный
Пишите по поводу работы нашей 03 в наро-фоминске и в других городах района) интересно узнать от населения отзывы =))))..Быстро ли приезжают,как оказывают помощь, какое обращение персонала СМП к больному,довольны ли вы оказанием помощи вам и вашим близким и т.д.....) дерзайте)
 

dudikov

Пользователь
еще пишите скока бабла даете...шоколадки я так понимаю уже давно не катят...чтоб знать что почем.
 

Dr. Frost

Местный
еще пишите скока бабла даете...шоколадки я так понимаю уже давно не катят...чтоб знать что почем.
: “Скорая помощь” осталась, пожалуй, последней полностью бесплатной медицинской службой. Если у Вас нет медицинского страхового полиса либо он недействителен – это не будет поводом к отказу от вызова.
 

panic

Пользователь

знаю ДВЕ ИСТОРИИ, как человек умирал, вызывали нашу нарскую скорую, они приезжали (причем в одном из случаев скорая приехала только через два с половиной часа), говорили, что уже все безнадежно и человек умрет, хотя он еще тянул руки и пытался что-то сказать. Подождали, пока умрет, и увезли в морг. Я конечно понимаю, что бывают такие случаи, когда уже что не делай - смысла нет, но ведь люди еще были живые, но за их жизнь даже не попытались побороться.

Одну из историй рассказал знакомый, который сам работал водителем на скорой, другую рассказала девушка, у нее так у одноклассницы мать умерла, как раз к ней скорая ехала два с половиной часа, чтобы приехать, и подождать, пока она умрет.
 

Dr. Frost

Местный
знаю ДВЕ ИСТОРИИ, как человек умирал, вызывали нашу нарскую скорую, они приезжали (причем в одном из случаев скорая приехала только через два с половиной часа)
вы ошибаетесь скорая не возит в морг

не может быть такова. самое большое у нас бывают задержки это летом когда наплыв дачников,.и все вызова почти 60% это к дачникам....и задержки вызовов бывают максимум по 40 минут..и то на экстренные случаи посылается первая же свободная бригада,диспетчер если получает тревожный звонок и в это время нет свободных бригад на подстанции..он сразу начинает вызывать по рации свободные бригады и посылает на экстренный случай..даже в таком раскладе скорая прибудет к больному в течении 25-30 минут...
Люди сами также должны заботиться о своем здоровье. Часто мы встречаемся с примерами того, как безответственно поступают люди, когда, отдохнув днем на берегу реки, на солнцепеке вместе с детьми, пренебрегая головным убором, вечером они вызывают «скорую» ребенку, жалуясь на температуру, головную боль, покраснение кожи. Или, к примеру, отдыхающие на дачах москвичи, зная о своих хронических болезнях, приезжают из города, даже не захватив необходимых им лекарств, поэтому при первых признаках заболеваний вызывают бригаду «скорой». В сложившейся ситуации хотелось бы найти понимание со стороны населения, ведь трехдневный кашель можно полечить и у участкового терапевта, а постоянное головокружение - у невропатолога. Тем самым вы даете возможность получить помощь тем, кто в ней экстренно нуждается. Не следует забывать также и то, что вызывающие также несут ответственность за обоснованность вызова.

скажу для тех кто не знает и напомню тем кто забыл...что бригада БИТ (бригада интенсивной терапии) или в просторечии "реанимация"на район всего 1 машина. нагрузка на скорую очень высокая .........Я конечно понимаю что температура 37.4 это уже не хорошо и это нуждается в медицинской помощи..НО не в скорой помощи...и большая часть бригад..в место того что бы ехать туда где они действительно нужны в данный момент...сидят на температуре 37.4 ..
 

panic

Пользователь
да, в морг может и не возит, это была моя дописка, я просто не в курсе (кстати, а кто тогда возит?). Но это не меняет ситуации. И я совсем не говорю, что вы плохие, плохие чиновники, которые допускают работу одной машины на район. Кстати, какое кол-во жителей должна обслуживать одна бригада?

Еще случай был, как то у нас девченка споткнулась на лесенке, упала и пробила голову, кровь текла. Дело было в военном городке "Восток" (Васильчиново), где мне довелось в тот момент находиться. Вызвали скорую, через 40 минут вызвали такси, потому что скорой не было, хотя диспетчер нам говорил, что машина уже едет и скоро будет. В итоге девушку увезли на такси в больницу, скорая приехала только более, чем через 2 ЧАСА! Так работники скорой еще и наорали на нас, что мы не отменили вызов!

Поэтому не стоит защищать, такая проблема есть и все прекрасно знают об этом, только все не от вас зависит...
 

Dr. Frost

Местный
В Морг возит ритуальные услуги у них специальная машина есть! по стандарту 1 бригада на 10-тыс.населения в наро-фоминске официально почти 70 тысяч населения.кроме того есть ещё и неофициальное количество человек. на наро-фомиснкой станции СМП всего 6 бригад линейных(которые обслуживают большую чать вызовов) 1 бригада реанимации и 1 бригада психиатрическая.Что-то зависит и от нас а что-то и нет..сами понимаете какие у нас водители..и дороги...ведь никто не пропустит скорую с сиреной....а ведь в этот момент никто не знает к кому она едет.может даже и к вашим родственникам.
 

Тоська

Пользователь
Я уже 11 лет помню дорогу на машине "скорой" в роддом. Бригада меня очень сильно поддерживала,пытались шутить, ехать по ул. Калинина в то время было просто невозможно да еще и со схватками(дорога была вся разбита). Очень благодарна таким светлым людям которые работают по призванию. Через несколько лет попала на операцию в нашу РБ. Мало того что они мне никак диагноз поставить не могли, пролежала 2 недели с внематочной беременностью, дождались крайнего срока,прооперировали. Так еще 2 дня в реанимации провела. Халатность врачей привела к потере трубы, хотя можно было спасти. Конечно же везде хватает людей, которые ходят на работу просто штаны просиживать, труд у врачей тяжелый, все понимаю, но лечиться больше к нам не лягу. Вторую операцию делали в Бурденко, но это совсем другая история и лучший результат.
 

Александра27

Местный
Я бы сказала что диспетчеры на скорой могли бы более внимательными и более доброжелательными, я понимаю что у них сложная работа тяжелая психологическая нагрузка, но все люди звонят и обращаются за помощью и когда я звоня в скорую и ревя от того что моя мама поетряла сознаие и у нее начали закатываться глаза (упало давление) мне начали ездить по ушам сколько лет не пила ли и всякую чепуху вместо того чтоб успокоить, так вот чтоб не сулшать всю эту чепуху мне просто пришлось взять себя в руки и сказать что я работаю в комитете здравоохранения и только тогда без вопросов мне прислали бригаду через 10 минут.
 

Dr. Frost

Местный
Это не "езда" по ушам...это обязательные вопросы ...что бы знать какую бригаду к вам послать....ведь на скорой есть профильность бригад..(фельдшерская,врачебная,реанимационная,психиатрическая,педиатрическая(детская)...а для того что бы узнать какую бригаду к вам послать диспетчер должен в обязательном порядке задать конкретные вопросы косающиеся здоровья больного.
на основании полученного ответа диспетчер должен сформулировать повод к вызову
и решить о ПРОФИЛЕ направляемой на вызов бригады.....приведу грамотный вызов скорой помощи как надо вызывать 03...

Грамотный вызов скорой помощи может существенно сократить время прибытия бригады и спасти жизнь пострадавшему.

Если пострадавших больше трех - так и говорите! Пример:
- ДТП. Много пострадавших , больше трех....
Вообще, в таком случае лучше звонить в "01". они сами вызовут все необходимые службы.

На Центре «Скорой помощи» стоят компьютеры со специальной программой. Пока девушка на том конце телефонного провода не заполнит все окошечки этой программы, информация на подстанцию не поступит!!

Итак, вызываем скорую помощь:

Диспетчер представится:
- Здравствуйте 305-ая слушает или просто скорая слушает, чем мы можем вам помочь? Имеет смысл запомнить номер. Можно переспросить.
Дальше:
Прежде всего ее интересует (именно в такой последовательности):
Пол. Мужской, женский, иное…. или количество пострадавших
Возраст. Примерно, не надо его пинать с целью «скока точно в граммах.…»
Что случилось. Кратко, ДТП, без сознания и т.п.
Адрес. Улица, дом, корпус, подъезд, этаж, номер квартиры, код подъезда или домофон (этим вы ускорите прибытие бригады к вам) Точный адрес, с ориентирами, как можно проехать, если машина не сможет подъехать к самому месту ЧС, то где и кто будет встречать.
Если трудно найти, то где вы их встречаете. Обязательно послать человека встречать специалистов.
Кто вызвал – прохожий, родственник сосед и т.п.
Оставьте свой номер телефона. У бригады могут быть уточнения по мере выдвижения к вам. Это особенно важно, если вы где-нибудь на автостраде или в месте, вам незнакомом.
Номер наряда - Возьмите у диспетчера «03», так называемый «номер наряда». это позволит вам отыскать потом пострадавшего, и поблагодарить врача «скорой» если есть такое желание,
Трубку вешаем только после того, как повесит диспетчер.

По прибытию бригады «скорой» не мешайте им, но уточните их номер наряда.

Помните! 1 бригада – один пострадавший!
Поэтому при вызове указывайте количество пострадавших!

Вообще, не пренебрегайте советами, которые можно получить от диспетчера. Работники “скорой” являются универсальными специалистами, работают в экстренной медицине не один год. В несложных случаях можно благополучно разрешить ситуацию, пользуясь советами специалистов. Попросите диспечера переключить вас на специалиста и, если такая возможность есть, - он сделает это.

Напоследок. Прежде чем снять трубку и набрать 03, решите, чего же Вы хотите на самом деле? Снять боли или разрешить острую ситуацию, угрожающую жизни? Получить справку, больничный лист, другой оправдательный документ для предъявления на работе? Нужно, чтобы Вам назначили лечение или выписали рецепт?

“Скорая” – служба экстренная. Никаких рецептов и справок не выдает. Для этого существует участковая служба, врачи и медсестры. Они же назначают лечение и контролируют его.

Самое последнее: “Скорая помощь” осталась, пожалуй, последней полностью бесплатной медицинской службой. Если у Вас нет медицинского страхового полиса либо он недействителен – это не будет поводом к отказу от вызова.
 
Сверху