Никому не посоветую....

Larka

Местный
Даже буду отговаривать знакомых не покупать квартиру в первом или во втором подъезде с видом на улицу на нижних этажах дома....
Минусы:
1. помойка "Пятерочки" под окнами - постоянная вонь, особенно в жару,
2. нескончаемая стройка и доп.мусорки под окнами,
3. целый день шумят кондиционеры ТЦ "Гранд Каскад", даже ночью невыносимо засыпать под этом гул...
4. сборища до часу ночи под фонарем соседей из пятиэтажки напротив....
Просто жесть какая-то.... конечно, можно ко всему привыкнуть, но достает это все конкретно....
даже плюсы в голову не идут после этих минусов.
 

Larka

Местный
Сегодня разговаривала с Ильгизом, пришли к выводу, что нужно писать коллективную жалобу на имя ген.директора ТСЖ с требованием, хотя бы на ночь отключать эти кондеи.
 

Serega

Местный
Сочувствую вам Ларка и поддерживаю хоть и живу на 17 эт в 4 подъезде так быть не должно что бы жильцы чувствовали такой дискомфорт
 

Alexander

Местный
Сегодня разговаривала с Ильгизом, пришли к выводу, что нужно писать коллективную жалобу на имя ген.директора ТСЖ с требованием, хотя бы на ночь отключать эти кондеи.
я вам советую обратится в Роспотребнадзор, с жалобой на шум издаваемый кондиционерами и просьбой провести замеры уровня шума в вашей квартире (ну и соседей, если они вас поддержат). если уровень шума превышает нормы, требуйте устранения шума. "Хотя бы на ночь" не катит - они должны обеспечить комфортное проживание людям и днем и ночью - пусть шумоизолируют, вешают на резиновые подвесы, короче делают, что хотят - но уровень шума должен быть в норме. Кстати Ильгиз должен знать об этом лучше всех, а не предлагать отключать кондиционеры "хотя бы на ночь".
Тоже самое на мой взгляд касается помойки, я больше чем уверен что есть некие "стандарты" на размещение мусоросборников, об этом тоже не плохо уточнить в Роспотребнадзоре.
А насчет алкоголиков конечно тяжело, но как минимум надо накатать жалобу участковому и пару тройку раз вызвать наряд "для успокоения" празднующих.
Жаль конечно что переехав в новый дом сталкиваешься со старыми проблемами, боюсь что к этому, по мере заселения дома, добавятся еще и всякие неадекватные соседи (с учетом полного отсутствия шумоизоляции между квартирами), вот это будет песня :)
 

nikolaich

Местный
Про алкоголиков Александр прав, это через участкового нужно, по закону то за распитие алкоголя в общественных местах у нас штарфоваться должно.
 

Alexander

Местный
вот наковырял тут нормы СанПиН 42-128-4690-88 по помойкам:


2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше +5°) не более одних суток (ежедневный вывоз). В каждом населенном пункте периодичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.
2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977).
Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.

и вот еще что, я не наблюдаю никаких помоек рядом с Кварталом на Рижской, Мальковским ТЦ, Пятерочкой на Мальково, разве там мусор не образуется? как там решена эта проблема? кто в курсе?
 

Larka

Местный
Александр, спасибо :о)) Наша Ирина Иванна заверила, что эта помойка скоро переедет в другое место... хотя понятие "скоро" у нас очь сильно растягивать любят :о)))
 

Larka

Местный
ой, да она уже, завидев наш номер на своем телефоне, начинает продумывать ответ, который нас удовлетворит.... на той неделе дорогу мыли, где помойка стоит... и смех и грех...
 
Сверху