Маршрутные такси не дают покоя жителям

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем miranol, 19 сен 2010.

  1. miranol

    miranol Местный

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    186

    Маршрутные такси не дают покоя жителям

    Последние несколько лет проблемы с маршрутными такси не дают покоя ни жителям, ни СМИ. То и дело на страницах местной прессы появляются жареные материалы. То нелегалы за рулем, то водители хамят пассажирам, то нарушают правила дорожного движения, вследствие чего происходят ДТП. И вот мы снова возвращаемся к этой теме. На этот раз по обращению горожан, которые жалуются на шум и грязь на конечных остановках пассажирских "Газелей".
    На протяжении многих лет в городе существовала проблема скопления маршрутных такси на конечных остановочных пунктах: на ул. Новикова, у районной больницы №1; на улице Маршала Жукова, у торгового центра; на улице Шибанкова, у универмага "Весна".
    Еще в июле 2010 года на заседании круглого стола в ОГИБДД Наро-Фоминска было решено обязать владельцев маршруток убрать все лишние машины с остановок города, так как поступало огромное количество жалоб от горожан на шум, грязь и прочие неудобства на конечной остановке на улице М. Жукова у ТЦ "Мальково". Чтобы решить эту проблему, нужно было определить места для отстоя "Газелей". Администрацией города было озвучено принятое ранее решение об обустройстве стоянки "Газелей" вдали от жилых домов. Один из вариантов — площадка в районе рынка на Красной Пресне.

    полная версия здесь В Наро-Фоминск — строго по расписанию - Город - Газета "Центр Города" - г. Наро-Фоминск
     
  2. Злая Возмущёнка

    Злая Возмущёнка Местный

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    55

    Почитала эту статью в газете, но если честно не очень поняла смысл предпринимаемых администрацией действий.Нет, обустроенные площадки для "Газелей" это конечно хорошо, и только приветствуется, но почему не решить загруженность конечных остановок по другому? Или хотя бы сочетать с основным методом? Я говорю о перераспределении маршрутов. Взять бы хотя бы маршрутки возле взрослой поликлиники. Там всегда стояла толпа из маршрутных такси №7 (маршрут Больница-Шибанково). Зачем их там столько, мне лично никогда не было понятно. Полными они никогда не становились, периодически одна из них сажала 3-4 человека и уезжала, остальные продолжали стоять порожняком. А в это время остановка переполнялась людьми, которым нужно было ехать в Южный микрорайон (Новые дома). По этому маршруту ходит всего 2 маршрутных такси, раз в полчаса, всегда битком забитые, а раньше вообще ходила одна раз в час. Конечно есть ещё автобус №4, но он тоже всегда переполнен, пенсионеры предпочитают ездить на нём, а остальным он обходится дороже маршрутки, к тому же в его расписании есть большой перерыв посреди дня. Так вот, я к чему - почему нельзя половину вечно стоящих порожняком маршруток №7 пустить по маршруту "Больница-Новые дома"?? В плане денег - разве это не выгодно? Ведь туда всегда есть народ, такси не стояли бы без работы,не было бы загруженности и застоя на дороге. И людям удобнее - не стояли бы по 20-25 минут на остановке, ожидая автобуса или маршрутки в Южный. Убила фраза в конце статьи "Маршруток в нашем городе больше чем нужно".:D Сразу видно что люди не пытались уехать куда-нибудь с остановки "1000 мелочей", например, или от "Пятёрочки". Особенно в ранние часы. Иногда проклинаешь всё и вся, ожидая маршрутку на станцию, которая в итоге проносится мимо тебя не остановившись, потому что свободных мест в ней нет. Так что маршруток больше чем нужно может где-то и есть, но не на всех маршрутах.:mad:
     
  3. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    433

    Да, ездил я на работу со станции до ул. Рижская, утром нормально, а вечером приходилось ждать по пол часа.
     
  4. Злая Возмущёнка

    Злая Возмущёнка Местный

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    55

    Да, на Рижской с этим особых проблем нет, там можно утром сесть в полупустую маршрутку, но до "1000 мелочей" она доезжает уже полная и не останавливается.((
     
  5. михалыч

    михалыч Активный пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    27

    Выход здесь один. Закольцевать все маршруты в городе.
     
    Виктор2011 нравится это.
  6. bigfuut

    bigfuut Активный пользователь

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Рижская......

    И ещё водителей нормальных посадить, я не о национальности, профи должны людей возить, а не эти шумахеры...
     
  7. голиаф

    голиаф Местный

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    181
    Адрес:
    Наро-фоминск

    У нас привыкли и любят всё быстрое: Быстрые деньги:Быстро ехать:Быстро жить и.т.д. Но за всем быстрым люди просто не замечают как проходит быстро жизнь! Не те виноваты кто сидит за рулём маршруток, а тот кто им без надлежащей подготовки разрешил сесть за руль общественного транспорта! Категория *Д* в правах это всего лишь отметка в бумажке, а вот дойти головой что ты чужие судьбы везёшь не каждому дано!!!
     
    ОльгаК, bigfuut и vladimir нравится это.
  8. Аннет

    Аннет Местный

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    104

    это да... сама один раз столкнулась с хамством водителя и была ,мягко говоря, поражена... Девушка, протянув руку за сдачей-мелочью, качнулась на кочке и монетки просыпались на пол... на что водитель стал кричать на нее:" У тебя что руки из ж..пы растут?!?" я была просто шокирована[​IMG] потом на бабку стал орать, но тогда за нее вступилась эта девушка... Водитель был вроде русский... Вот такая история...А на маршрутках я теперь не езжу, чему рада безумно )))
     
  9. term-524

    term-524 Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    1

    Наш маршрут №25 обслуживает только Наро-фоминское ПАТП , и ни каких частников все довольны))))
     
  10. fresh

    fresh Новичок

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4

    В маршрутном бизнесе в г. Наро-Фоминске, собственно как и во всей нашей многострадальной России по всем направлениям деятельности, не только в пассажирских перевозках, существует порядок, при котором если у тебя есть деньги и связи, то ты можешь делать все и никого не боятся. Маршрут ст. Нара- Новые дома принадлежит одномут собственнику(больше туда никто не суется) и соответственно его особо не волнует, что кто-то по утрам не может уехать, хамство своих водителей, проколотые шины у автомобилей на станции, стоящих рядом с маршрутками( видимо они считают, что территория станции принадлежит им). По маршруту ул.Шибанкова-ст. Нара-Мальково(Больница) ходит значительно большее количество микроавтобусов. Владельцы этих микроавтобусов, получившие лицензию и разрешение на маршрут на каждый микроавтобус, за некое вознаграждение стараются поставить на маршрут как можно больше своих машин, а конкурсная комиссия, как я понимаю, просто закрывает глаза на количество машин, курсирующих по этому маршруту, есть также нелегальные перевозчики, которые работают без всяких разрешений и их тоже достаточно большое количество. Отдельная тема проверок этих маршруток, есть и транспортная инспекция, непонятно для чего созданная, наверное для того , чтобы высокое руководство докладывало о том , что работа с нарушителями ведется, выдавало на верх отчетность об страшно наказанных нарушителях, но на деле мы все прекрасно видим, что происходит, вообщем подход формальный. Проверки производят и ФСБ и миграционная служба, только вот странность то, всех заберут и водителей, которые вообще в большинстве своем не имеют каких либо документов, и их работодателей... Но почему смотришь , а они возвращаются на работу, садятся также без документов за руль, мед. осмотр не проходят, но при этом они возят людей... вообщем пока жаренный петух в одно место не клюнет....А то, что цены поднялись на перевозки пассажиров, так это не какое то там повышение цен на бензин и т.д. и т.п., просто слишком стало много маршруток, конкуренция увеличилась, доходы упали и они решили не друг с другом бороться. а просто поднять цену на перевозки, ведь повышение цены, например с 20 рублей до 25 рублей, получается что цена увеличилась на 25%... вообщем масса поводов для выводов)))
    Во избежание каких -либо..чего-либо..выше мною написанное, является моим мнением... ИМХО!
     
Здесь присутствуют: 1. (пользователей: 0, гостей: 1).