Делимся рецептами приготовления

Тема в разделе "Дом, семья, дети", создана пользователем Андрей, 4 окт 2010.

  1. Андрей

    Андрей Активный пользователь

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Наро-Фоминск

    Делимся рецептами приготовления

    Давайте делиться рецептами приготовления вкусной еды.
     
  2. Махаха

    Махаха Местный

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    74

    DSC03689.JPG А я вот такой салатик на Новый год делала. 300 г. куриного филе, банка кукурузы, 4 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средних моркови, лук репчатый, чипсы. Морковь отварить, филе нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле до готовности (примерно минут 10-15), посолить. Морковь, яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук порезать мелко, на 10 минут залить кипятком, чтоб не горчил, воду слить. На дно салатника выложить филе, слой майонеза, морковь, предварительно смазанную майонезом, затем слой грибов, майонез, слой лука, яйца, майонез. сверху кукуруза. украсить чипсами (я покупала принглс, так как они по форме одинаковые). Салат получился очень нежным, делала первый раз, но все очень понравился))) Божия коровка из половинки помидора и оливок
     
  3. Махаха

    Махаха Местный

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    74

    Еще хочу рецептик написать. Моим домочадцам очень нравится. Нужны окорочка или курица, головка лука, свежие шампиньоны (ну или консервированные в банке, только не маринованные, хотя со свежими вкусней). все ингредиенты беру на глаз. Если курица, то режем на кусочки, если окорочка то тоже на две части. Лук режем кольцами. Грибы режем не очень мелко (я обычно разрезаю пополам, а потом каждую половинку на дольки). Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, солим, перчим, добавляем 2 ст.ложки майонеза, все перемешиваем (можно взять приправу специальную для курицы). теперь кладем немного курицы, потом грибы, потом лук, потом опять курица, грибы, лук и так до конца. Вода должна закрывать все это художество сантиметра на 2, если не закрывает, то воду добавляем. Когда закипит, снимаем пену, накрываем крышкой и на маленький огонь оставляем тушиться до готовности курицы.
     
    Светланка СУПЕР нравится это.
  4. Larka

    Larka Местный

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    144

    м-дя.... как-то маловато рецептиков... будем исправлять ситуацию :о)))
     
  5. Larka

    Larka Местный

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    144

    Ватрушки со сметанкой. Быстры в готовке и в процессе уплетания за щечки ;о)
    [​IMG]

    Нам понадобится:
    для теста
    -творог - 100-150 г,
    -яйцо - 1 шт,
    -сахар - 2 столовых ложки,
    -ванилин - 0,5 пакетика
    -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
    -мука - 1-1,5 стакана,
    -растительное масло
    - 2,5 столовых ложки,
    -щепотка соли
    -сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
    Размять творог, добавить сахар, ванилин, соль и растительное масло - все хорошо перемешать. Взбить отдель яйцо и добавить в творожную массу, затем постепенно вводить муку с разрыхлителем. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть тугим.

    для сметанной массы

    -сметана - 3 ст. ложки,
    -сливочное масло - 1 ст. ложка,
    -сахар - 0,5 ст. ложки,
    -ванилин - по вкусу,
    -мука - 1 ст. ложка
    В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Из теста сформировать жгут, разделить его на части и скатать шарики. На смазанный маслом противень выложить шарики (лучше на пергаменте). В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку). В углубления положить по ~1 столовой ложке сметанной массы. в центр ватушки можно положить ягоды, у меня были вишни из варенья. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.


    [​IMG]
    У меня получилось 9 ватрушек из этого колическтва продуктов.


     
    Flash нравится это.
  6. Тоська

    Тоська Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    13

    А я вчера вычитала салат на скорую руку "рыжик",нам понравился. 300гр.колбасного сыра(крупная терка), 1 свежая морковина(мелкая терка), пакет сухариков перед подачей на стол. Я не стала тереть все 300 гр. сыра,сделала поменьше(вдруг не понравится),морковь стерла полностью, сухарики были "с холодцом и хреном". Мужу понравилось!!!!:)
     
  7. Darink@

    Darink@ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    наро-фоминск, частный сектор

    в пост очень легкий и простой салат
    Листья салата, консервированную фасоль в томатном соке, сухари, и можно огурчик( авакадо). Томатный сок из банки действует как заправка.
     
  8. Larka

    Larka Местный

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    144

    Пятничный салат :о)
    Понадобится:
    -5-6 вареных яиц,
    -1 пачка крабового мяса,
    -1банка кукурузы,
    -половинка болгарского перца (красный или желтый),
    -1-1,5стебля сельдерея
    -зеленый лук по вкусу,
    -100 гр сыра твердых сортов,
    -майонез по вкусу,
    -молотый перец, соль по вкусу.
    Все компоненты режете мелким кубиком, кроме перчика и яиц, солите, перчите и заправляете майонезом, столько сколько любите :о)

    [​IMG]
    Приятного аппетита!
    С Тяпницей, Вас! :о)
     
    vladimir нравится это.
  9. Larka

    Larka Местный

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    144

    а чуть попозже угощу Вас вкуснющим Американским пирогом (по-русски) :о)))
     
  10. Larka

    Larka Местный

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    144

    как и обещала :о)
    Американский пирог (по-русски)
    [​IMG]

    Понадобится:
    2 вида теста - песочное и бисквитное + начинка ягодно-фруктовая.
    Нижний слой (1 вид теста) Песочный:
    -0,5 пачки маргарина (Пышка),
    -1 яйцо,
    -чуть меньше стакана сахара,
    -ванилин по вкусу
    -0,5 пакетика разрыхлителя (сода не подойдет, тесто приобретает неприятный привкус)
    -2-2,5 стакана муки (мб и больше)
    Перетираем сахар с маргарином, добавляем ванилин, яйцо, снова перетираем, добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку, ее понадобится столько пока тесто перестанет липнуть к рукам, но самое главное не переборщить! Тесто готово, его мы выкладываем на дно формы, в котором и будете печь пирог.
    [​IMG]
    Начинка ягодно-фруктовая:
    -2 средних яблока,
    -вишня, черная смородина, клубника, слива - этих всех ягодок по немного, не переборщите! Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно разморозить и дать стечь соку, который можно выпить - витамины ;о)
    - сахар по вкусу,
    -2-3 столовые ложки крахмала,
    Выкладываете яблоки и ягоды на тесто, посыпаете сахаром и крахмалом.
    [​IMG]
    Верхний слой (2 вид теста) Бисквитный:
    -4яйца,
    -1ст. сахара,
    -чуть меньше стакана муки,
    -немного разрыхлителя.
    Взбиваем хорошенько яйца, добавляем постепенно сахар, потом разрыхлитель, затем так же муку. Готовую массу распределяем по начинке.
    [​IMG]
    Пирог ставим в разогретую духовку до 180Градусов, на режим верх и низ, обязательно! если такого режима нет, то ставим на предпоследнюю ячейку и включаем верх у духовки, чтобы наш верх не подгорел. Минут через 40-50 пирог будет готов. Проткните зубочисткой, будет чистая, значит, готово!!! Во время выпикание духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет и будет "мокрым".

    Пирожку дайте остыть, готов будет к употреблению с молочком, когда пирог станет теплым :о)
     
    Таша нравится это.
Здесь присутствуют: 1. (пользователей: 0, гостей: 1).