Делимся рецептами приготовления

Darink@

Местный
интересно, надо попробовать своим приготовить! спасибо за рецепт.
 

Larka

Местный
Пробуйте, надеюсь, что получится и понравится этот вкусный пирог :о)
 

Helena

Местный
как и обещала :о)
Американский пирог (по-русски)


Понадобится:
2 вида теста - песочное и бисквитное + начинка ягодно-фруктовая.
Нижний слой (1 вид теста) Песочный:
-0,5 пачки маргарина (Пышка),
-1 яйцо,
-чуть меньше стакана сахара,
-ванилин по вкусу
-0,5 пакетика разрыхлителя (сода не подойдет, тесто приобретает неприятный привкус)
-2-2,5 стакана муки (мб и больше)
Перетираем сахар с маргарином, добавляем ванилин, яйцо, снова перетираем, добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку, ее понадобится столько пока тесто перестанет липнуть к рукам, но самое главное не переборщить! Тесто готово, его мы выкладываем на дно формы, в котором и будете печь пирог.

Начинка ягодно-фруктовая:
-2 средних яблока,
-вишня, черная смородина, клубника, слива - этих всех ягодок по немного, не переборщите! Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно разморозить и дать стечь соку, который можно выпить - витамины ;о)
- сахар по вкусу,
-2-3 столовые ложки крахмала,
Выкладываете яблоки и ягоды на тесто, посыпаете сахаром и крахмалом.

Верхний слой (2 вид теста) Бисквитный:
-4яйца,
-1ст. сахара,
-чуть меньше стакана муки,
-немного разрыхлителя.
Взбиваем хорошенько яйца, добавляем постепенно сахар, потом разрыхлитель, затем так же муку. Готовую массу распределяем по начинке.

Пирог ставим в разогретую духовку до 180Градусов, на режим верх и низ, обязательно! если такого режима нет, то ставим на предпоследнюю ячейку и включаем верх у духовки, чтобы наш верх не подгорел. Минут через 40-50 пирог будет готов. Проткните зубочисткой, будет чистая, значит, готово!!! Во время выпикание духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет и будет "мокрым".

Пирожку дайте остыть, готов будет к употреблению с молочком, когда пирог станет теплым :о)
Какая вы молодец!!! Надо обязательно выложить свои рецептики... А в какой духовке выпекаете??? По фото видно все хорошо пропекается, равномерно...
 

Larka

Местный
еще один рецепт неземного торта:
НаПолеОн :о)

Получается безумно вкусным и легок в приготовлении!


Небольшие, но важные комменты:
Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа.


Для Теста:
1. Творог 400гр (9% отлично подойдет),
2. Сахар 1,5 стакана,
3. Ванилин 1 пакетик,
4. Яйца 2 шт.,
5. Маргарин или слив.масло 100гр,
6. Разрыхлитель 2 чайной ложки,
7. Мука, просеенная через сито, ровно столько, что тесто не липло к рукам ;о)

Приготовление:
Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером.
Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются.
Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д. Я раскатываю на противоположной стороне противня :о) очень удобно и не нужно переживать по поводу коржа.
Выпекать в хорошо разогретой духовке: 180 гр. Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов.
Горячие коржи сразу смазываем кремом. Остатки коржей измельчаем руками или в блендере и обсыпаем весь торт.

Крем:
1. Молоко - 1 л,
2. Яйца - 4 штуки,
3. Сахар - 1,5 стакана,
4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя),
5. Мука - 4 ст.ложки с горкой,
6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой,
7. Масло сливочное - 150 гр.

Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином, постепенно добавляем муку и крахмал. Тонкой струйкой вливаем прохладное молоко.
Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Как только крем загустел, снимаем с плиты и добавляем предварительно размягчённое сливочное масло.
Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты.

 

Larka

Местный
не за что :о))) духовка на самом деле очь хорошая, с грилем, вентилятором :о)))
 

Muslimka

Местный
Легко и вкусно:
Миндальный рулет. легко и вкусно)1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана молока
0,25 стакана сахарного песка (я немного больше кладу)
100г масла
2 яйца
3 стакана пшеничной муки
молотый мускатный орех
соль

100г миндаля (я кладу 200г)
0,5 стакана сахара (я кладу стакан)
100г сливочного масла
кардамон

Свежезамороженная вишня
Сахарная глазурь
1) Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды. Молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры) смешать. Добавить мускатный орех и соль. Ввести в смесь муку (просеять), добавить масло (настругать), размешать и добавить дрожжи.Тесто месить руками до тех пор, пока оно не сделается эластичным и перестанет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20мин.
2) Масло выдержать при комнатной температуре 20 мин, размять вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. Смешать все с сахаром до однородности. )Я это все сразу в блендере перемешиваю)
Добавить кардамон. В этот раз молотого у меня небыло, зато был цельный. я его размолола в кофемолке и через ситечко просеяла.
3)Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 40 на 30 см. На пласт равномерно выложить миндальную начинку.
4) Тесто скатать в тугой рулет. Концы рулета защипнуть, образовав кольцо.
Рулет аккуратно переложить на застланный пергаментом противень. (Можно и не застилать, я кладу на смазанный маслом).
5) Ножницами сделать надрезы по всему рулету (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см.

Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать.

Обмазать рулет яичным желтком и оставить в теплом месте еще на 20 мин.

6) Духовку разогреть до 200.
Выпекать 25-30мин до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - к ней не должно прилипать сырое тесто.
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Приготовить сахарную глазурь.

1 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана сахорной пудры
1 ст л. молока
На картинке пропорция в два раза больше... дааа... мы сладкоежки)))))
Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. (У меня так не разу не получилось - появляются коричневые катушки на дне. Я сливаю масло через ситечко).
Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать.

Смазать рулет получившейся глазурью и украсить вишней.
 

Вложения

  • 142,7 KB Просмотры: 724
  • 118,4 KB Просмотры: 721
  • 131,5 KB Просмотры: 741
Сверху