Делимся рецептами приготовления

Тема в разделе "Дом, семья, дети", создана пользователем Андрей, 4 окт 2010.

  1. Flash

    Flash Местный

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    165

    Поделитесь кто-нибудь проверенным постным рецептом :)
     
  2. Marine

    Marine Активный пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    26

    Что нужно:
    кальмары - 500 гр.
    яйцо - 3 шт.
    чеснок - 4-5 зубчиков
    майонез - 130г
    соль - по вкусу
    зелень петрушки или укропа - по вкусу
    сыр любимый - 150-200г

    Как готовить:
    Кальмары хорошо промыть и поварить в течение 3-5 минут.
    Яйца отварить и мелко порубить.
    Чеснок мелко нарезать и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
    Готовый салат уложить в салатник и оформить веточками зелени.
     
  3. Таша

    Таша Местный

    Регистрация:
    27 мар 2011
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    г.Наро-Фоминск

    А кто как куличи выпекает?
     
  4. Marine

    Marine Активный пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    26

    Я однажды пекла кулич, тесто так поднялось, что потом замучилась посуду искать где испечь) Получилось вкусно, всем понравилось. В этом году тоже однозначно повторю подвиг.
     
  5. Marine

    Marine Активный пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    26

    Куличи на кефире

    Ингредиенты:
    -Кефир — 3 Стакана
    -Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
    -Дрожжи — 1 Ст. ложка
    -Сахар — 4 Ст. ложки
    -Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
    -Соль — 2 Чайных ложки
    -Изюм — 200 Грамм
    -Белки — 2 Штуки (для глазури)
    -Лимон — 1 Штука (цедра для глазури)
    -Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

    Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
    Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

    Описание приготовления:
    Рецепт куличей на кефире:
    1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
    2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
    3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
    4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
    5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
    начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
    После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
    Вот и все, куличи на кефире готовы!
    Приятного вам праздника!
     
    Таша нравится это.
  6. Monn

    Monn Активный пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    43

    Вчера приготовила овощной тортик по рецепту подруги. Все делается так же как на селедку под шубой, только вместо селедки соленые огурцы. Все слоями - картофель, морковь, яйцо, свекла, соленые огурчики. Заправка - майонез. Очень вкусно.
     
  7. Baronessa3

    Baronessa3 Пользователь

    Регистрация:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    5

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Картофель (вес очищенного) — 850 г
    ● Сосиски — 8 шт
    ● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
    ● Мука — 3 ст. л.
    ● Яйцо — 2 шт
    ● Соль — по вкусу
    ● Приправа для картофеля — по вкусу
    ● Масло сливочное — для смазывания чаши
    ● Сметана — для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
     
Здесь присутствуют: 0. (пользователей: 0, гостей: 0).