Делимся рецептами приготовления

Flash

Местный
Поделитесь кто-нибудь проверенным постным рецептом :)
 

Marine

Пользователь
Что нужно:
кальмары - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130г
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
сыр любимый - 150-200г

Как готовить:
Кальмары хорошо промыть и поварить в течение 3-5 минут.
Яйца отварить и мелко порубить.
Чеснок мелко нарезать и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить в салатник и оформить веточками зелени.
 

Marine

Пользователь
Я однажды пекла кулич, тесто так поднялось, что потом замучилась посуду искать где испечь) Получилось вкусно, всем понравилось. В этом году тоже однозначно повторю подвиг.
 

Marine

Пользователь
Куличи на кефире

Ингредиенты:
-Кефир — 3 Стакана
-Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
-Дрожжи — 1 Ст. ложка
-Сахар — 4 Ст. ложки
-Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
-Соль — 2 Чайных ложки
-Изюм — 200 Грамм
-Белки — 2 Штуки (для глазури)
-Лимон — 1 Штука (цедра для глазури)
-Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:
Рецепт куличей на кефире:
1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
Вот и все, куличи на кефире готовы!
Приятного вам праздника!
 

Monn

Активный пользователь
Вчера приготовила овощной тортик по рецепту подруги. Все делается так же как на селедку под шубой, только вместо селедки соленые огурцы. Все слоями - картофель, морковь, яйцо, свекла, соленые огурчики. Заправка - майонез. Очень вкусно.
 
Сверху