Раздельные мусорные контейнеры

Татьяна12

Активный пользователь
Здравствуйте всем!В Москве видела раздельные контейнеры для утилизации мусора.В Наре таких нет?Мусорные контейнеры за нашим домом,мягко говоря,переполнены!Кидают и остатки пищи и мебель,а приезжают очищать только раз в неделю!Это же такая рассада всякой гадасти- клопов,клещей,мошек и т.п.,и мимо этой мусорки ещё и люди ходят,и дети!Может кто знает куда можно обратиться с по этому поводу?
 

ostrolist

Пользователь
Даже если и будет введена такая практика в моем дворе, я не буду соблюдать (разделение мусора), т.к. мне придется завести дома четыре(?) мусорных ведра, а габариты моей кухни на этом и закончатся
 

Monn

Активный пользователь
)))) у нас наверное это труднореализуемо сейчас, да и в мск я думаю не соблюдается, так для галочки
 

oprel

Пользователь
Еще в 90 г. в Москве был эксперимент: поставили бункеры "Вторма" с 4 отсеками: картон, стекло, пластик и бытовые отходы. Как Вы думаете что народ выкидывал в отсеки? Здесь вопрос культуры и воспитания, но и не маловажный аспект способствования формирования культуры народонаселения это прагматичная власть, которая в свою очередь способствует мыслительному процессу и воплощает в жизнь новшества. Проблема нашей страны в "клановости", т.е. отсутствия профессионалов на местах.
Меня всегда удивляют мужские туалеты в нашей стране- вот это истинный показатель культуры.
PS: Мы привыкли хаять нашу страну, но в просвещенных европах я встречал места весьма шокирующие.. Начать нужно с себя хотя придется быть посмешищем для окружающих. Вы готовы?
 

karp

Местный
Вопрос не в культуре и воспитании, а в уровне жизни. Основная масса народа живет в "хрущебах", где как в танке: чтобы второй вошел в прихожую, надо первому выйти. Когда мехуборка сменила ремондис, появились желтые контейнеты для отсортированного мусора. Я тогда разговаривал с представителем ЖКХ, которая сначала ругалась на неразумный народ. Я ей привел два довода и она в конце концов согласилась, что желтые контейнеры не для нас.

Первый: по нормам контейнеры должны освобождаться, когда заполнение достигнет 70%. У нас это требование не выполняется, а поэтому мусор выбрасывается не по фракциям, а в тот контейнер, который свободен. Но это не главная проблема.

Второй: как выполнять сортировку, если в хрущебе даже для одного ведра места нет? Перед выносом лезть руками в мусорное ведро и сортировать? Пардон, это не для меня.

А в принципе, если бы были условия, я бы и на 10 фракций сортировал.
 

oprel

Пользователь
Вынужден с Вами не согласиться, в наших Палестинах культура и воспитание это некие производные от уровня жизни и наоборот. Мне на моей кухне в 7 неполных квадратов 3 маленьких мешочка не проблема: в один стекло, в другие картон и пластик, но выкидывать приходится все мешочки в один контейнер.
А товарищи из так называемого ЖКХ тоже вышли из народа. Вопрос в следующем поставив контейнеры для раздельного мусора, через какое время народ научится правильно использовать контейнеры?
 

karp

Местный
…в наших Палестинах культура и воспитание это некие производные от уровня жизни и наоборот.
Интересные у вас Палестины. Я так понимаю: если беден, то производная - дурак. Богат, производная - умный.

Мне на моей кухне в 7 неполных квадратов 3 маленьких мешочка не проблема…
Три маленьких мешочка в хрущебе… Да с такими маленькими мешочками надо только и делать, что на мусорку бегать.

А товарищи из так называемого ЖКХ тоже вышли из народа.
Эти так называемые товарищи может из народа, но обязаны соблюдать правила, диктуемые работодателем. Они понимают где дурь и лозунги, а где реальная жизнь. Но по долгу службы они обязаны выполнять лозунги.

…через какое время народ научится правильно использовать контейнеры?
Читайте сказанное выше.
 

oprel

Пользователь
Ответы на вопросы:
1. Каждый понимает в меру своего образования и воспитания.
2. Личное дело каждого
3. Обязан не значит должен соблюдать
4. к п.1
PS До раздельных контейнеров нам еще далеко, но начинать пробовать надо.
 

karp

Местный
Начинать надо, а как? Если вы живете в коттедже, то понятно. Дайте конкретный совет как это делать в хрущебе.
 
Сверху