Раздельные мусорные контейнеры

Тема в разделе "Все о городе", создана пользователем Татьяна12, 10 окт 2011.

  1. karp

    karp Местный

    mehub.jpg Есть подозрение, что скоро будет не до раздельного мусора. Как бы не перестали вывозить мусор вообще. Этот пессимизм у меня появился, когда прочитал обращение на одной из мусорок в районе латышской. Невольно вспоминается классика: где деньги, Зин? То, что якобы очень много неплательщиков - легенда, придуманная ворами. Ладно бы мусор, так ведь и газовщикам деньги не платят, хотя народ исправно платит квартплату.
     
  2. Шурик

    Шурик Местный

    ...дорогая сМехуборка!
    Заключите со мной договор по выноса мусора из моей квартиры напрямую! :)
    Объёмы будут небольшие но ежедневные....

    А если серьёзно - идите в суд!
    Кстати, может ещё у контейнеров поставите сотрудников, которые будут проверять прописку и наличие долгов по кварплате?
     
  3. karp

    karp Местный

    В суд на кого: на мехуборку или на управляющую компанию? Насколько я понимаю - мехуборка просто герой, работая без оплаты. А вот УК по всей стране чудят и управы на них нет.
     
  4. Шурик

    Шурик Местный

    Я адресовал свой перл мехуборке, соответственно им и надо идти в суд с иском против УК.
     
  5. karp

    karp Местный

    Поделюсь сплетней, которую услышал из источников, заслуживающих доверие.
    Многие знают, что не так давно у нас была всего одна управляющая компания. Теперь их разделили на пять отдельных. Мотивация: у одной большие денежные потоки, в которых легче воровать.

    Новый глава района решил запустить обратный процесс: объединить разделенные в одну. Т.е. ручейки денежных потоков снова объединить в реку. Уже есть человек, который будет сидеть на денежной реке.

    Когда там появились представители Мехуборки, им заявили, что был конкурс и победила другая компания. Естественно, что Мехуборка ничего о конкурсе не знала.
     
  6. karp

    karp Местный

    Разделение мусора по фракциям - прихоть, подражание западу, который живет не в хрущебах. А вот что страшно, так это то, что на свалки пойдет свинец, ртуть, радиоактивные отходы и прочая гадость.
    Со свинцом в аккумуляторах вроде бы вопрос решен - аккумуляторы принимают. Хотя и здесь не все так просто. В Апрелевке, насколько мне известно, есть точки, где за автомобильный аккумулятор могут дать 300-400 рублей. В Наре жадные приемщики дают 50-100 рублей. Поэтому изредка можно видеть аккумуляторы в мусорных контейнерах.
    Если вы думаете, что радиоактивные отходы нас не касаются - ошибаетесь. Не буду говорить про ВИМС. Когда в геофизике "буржуи" монтировали свое оборудование, они установили датчики дыма с радиоактивными элементами. Были они учтены? Где они сейчас?
    Теперь о ртути. Несколько лет назад Медведев призвал всех переходить на экономлампы. Мол они и экономичные и служат дольше. Насчет экономичности спорить не буду, а вот доступные по цене служат не больше ламп накаливания. И куда их когда сгорели? На свалку. А ведь в них ртуть.
    И вот увидел на сайте администрации документ, обязывающий собирать ртутные лампы.

    Почитал и создалось впечатление что тут действовали по принципу: хочешь завалить дело - создай комиссию. Сбор свалили не на специализированную организацию, а на ЖКХ, ТСЖ, СНТ и пр. А им это надо? Ведь лампы надо не только собрать, но и отвезти на утилизацию в специализированную организацию. А те деньги за утилизацию потребуют.
    Вобщем галочку поставили, документ нарисовали, а ртуть как и раньше на мусорки пойдет.

    P.S. Что-то ссылку на документ не увидел, даю ее как текст:
    Все документы за 2014 год
     
  7. karp

    karp Местный

    Подготовил это сообщение, зашел на форум и оказалось, что я практически повторяю свой последний пост. Не обессудьте, переделывать написанное не буду. Кстати, мне задавали вопрос: где это так дорого берут аккумуляторы в Апрелевке. Отвечаю. На бывшую территорию завода грампластинок была жд ветка. У места въезда не территорию есть приемный пункт. Там аккумуляторы принимают на вес.
    Показуха.jpg

    Этот снимок я сделал у входа в администрацию района. На оранжевом ящике надпись:

    Для энергосберегающих ламп батареек градусников.
    Абсолютно согласен с тем, что надо все это утилизировать отдельно. В лампах и градусниках крайне опасная ртуть. В батарейках целый букет вредной химии. Если не утилизировать отдельно, то все это попадет на свалку. Часть отравы пойдет в подземные воды, а часть в награду нашим потомкам.
    Одно время на Латышской стояли контейнеры для пластиковой тары. И туда бросали эту тару. Но со сменой компании, вывозящей мусор, контейнеры пропали.
    Сейчас как-то решена проблема с автомобильными аккумуляторами. Их принимают и даже деньги дают, а свинец идет на переработку. Большая беда с покрышками. Пошел у Редькино за грибами, а там вывалили целую машину покрышек. Я как-то задал вопрос ответственному чиновнику, а что делать с покрышками? Мне ответили: "Везите в Подольск". Мысленно я ответил: "Щас, повезу туда две покрышки". А теперь возникла мысль: а может привести их и поставить у входа в администрацию рядом с ярким ящиком для батареек?
    Мне почему-то кажется, что этот ящик – классическая показуха.
     
  8. karp

    karp Местный

    Вот образовался на выброс ртутный термометр. Разрыв столбика. Хотел выбросить, но там этого ящика нет. Повыпендривались и убрали. Может знаете где он сейчас?
     
    nuclear и Шурик нравится это.
  9. Не смогла пройти мимо темы. "Мехуборка" хотя бы убиралась добросовестно! А нынешние работники вот что сегодня натворили на Латышской между домами 5 и 7. Фото нечеткое, сфоткала в темноте, по дороге в "Магнит"(на заднем фоне витрина "1000 мелочей" с торца дома №5.) Машина-мусоровоз приезжала вечером, где-то в седьмом часу. Бак постоянно оставляют прямо посередине дороги. И теперь на этой дороге жуткий свинарник, из-под которого текут вонючие лужи. Возле соседнего бака ситуация не намного лучше. Запах вокруг стоит непередаваемый. Что это вообще?? Куда жаловаться на таких "работников"?
    [​IMG]
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 авг 2017
  10. gera-rumyantsev

    gera-rumyantsev Новичок

    Свинство какое